Réseau des bibliothèques de l'Ouest Amiens
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
167 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Cuisine ( gibier)' 


La Cuisine des gibiers
Titre : La Cuisine des gibiers : Recettes réunies et présentées par Jean-Jacques Brochier Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques Brochier (1937-....), Editeur scientifique ; Christian de La Verteville (1949-....), Illustrateur Editeur : Paris : Hatier Année de publication : 1993 Importance : 159 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-218-05845-5 Prix : 148 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine ( gibier) Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires La Cuisine des gibiers : Recettes réunies et présentées par Jean-Jacques Brochier [texte imprimé] / Jean-Jacques Brochier (1937-....), Editeur scientifique ; Christian de La Verteville (1949-....), Illustrateur . - Paris : Hatier, 1993 . - 159 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-218-05845-5 : 148 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine ( gibier) Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4239130105 641.5 BRO Livre Bibliothèque de Picquigny Documentaires Adultes Disponible La cuisine du gibier / Christophe Lorgnier Du Mesnil
Titre : La cuisine du gibier Type de document : texte imprimé Auteurs : Christophe Lorgnier Du Mesnil, Auteur Mention d'édition : Nouvelle éd., mise à jour Editeur : Paris : De Vecchi Année de publication : 2007 Collection : La cuisine du terroir Importance : 1 vol. (186) p. Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7328-8905-4 Prix : 20 EUR Note générale : La couv. porte en plus : "marinades, sauces, rôtis"
Index. GlossaireLangues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine (gibier) Index. décimale : 641.691 La cuisine du gibier [texte imprimé] / Christophe Lorgnier Du Mesnil, Auteur . - Nouvelle éd., mise à jour . - De Vecchi, 2007 . - 1 vol. (186) p. : ill., couv. ill. en coul. ; 25 cm. - (La cuisine du terroir) .
ISBN : 978-2-7328-8905-4 : 20 EUR
La couv. porte en plus : "marinades, sauces, rôtis"
Index. Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine (gibier) Index. décimale : 641.691 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 8020890105 641.691 LOR Livre Bibliothèque de Bourdon Romans Adultes Disponible La cuisine du gibier / François Jehlé
Titre : La cuisine du gibier Type de document : texte imprimé Auteurs : François Jehlé, Auteur ; Jean Berton (1945-....), Auteur ; Jean Genevois, Auteur Mention d'édition : Réimpr. Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2001 Collection : Cuisine Importance : 120 p. Présentation : ill. en coul. Format : 30 x 25 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-02300-2 Prix : 21.95 EUR Note générale : Index. Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Gibier Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Donne tous les conseils pour acheter le gibier, le préparer (dépouiller, plumer, découper, faisander) et le conserver. Cette première étape franchie, environ 70 recettes proposent d'accommoder tous les gibiers, de la façon la plus simple à la plus sophistiquée. La cuisine du gibier [texte imprimé] / François Jehlé, Auteur ; Jean Berton (1945-....), Auteur ; Jean Genevois, Auteur . - Réimpr. . - Solar, 2001 . - 120 p. : ill. en coul. ; 30 x 25 cm. - (Cuisine) .
ISBN : 978-2-263-02300-2 : 21.95 EUR
Index.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Gibier Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Donne tous les conseils pour acheter le gibier, le préparer (dépouiller, plumer, découper, faisander) et le conserver. Cette première étape franchie, environ 70 recettes proposent d'accommoder tous les gibiers, de la façon la plus simple à la plus sophistiquée. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4239120105 641.5 BER CD audio Bibliothèque de Bourdon Musique Disponible 1 sauce, 50 plats / Linda Doeser
Titre : 1 sauce, 50 plats : préparez 50 petits plats en utilisant une seule recette de sauce tomate Type de document : texte imprimé Auteurs : Linda Doeser, Auteur ; Mike Cooper, Photographe Editeur : Bath (GB) : Parragon Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (118 p.) Présentation : illustrations en couleur Format : 21 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-7818-6428-9 Prix : 6,95 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine rapide Cuisine (tomates) Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Ces 50 recettes permettent de cuisiner rapidement autant de plats différents à partir d'une même recette de sauce tomate : soupe à la tomate, pizza hawaïenne, escalopes de dinde en sauce tomate à la pomme, curry de poulet express, dpzghettis all'amatriciana, poulet à la mode espagnole aux tomates et au chocolat, flétan en sauce tomate au vin blanc, côtelettes de porc à la mexicaine... 1 sauce, 50 plats : préparez 50 petits plats en utilisant une seule recette de sauce tomate [texte imprimé] / Linda Doeser, Auteur ; Mike Cooper, Photographe . - Bath (GB) : Parragon, 2013 . - 1 vol. (118 p.) : illustrations en couleur ; 21 x 17 cm.
ISBN : 978-1-7818-6428-9 : 6,95 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine rapide Cuisine (tomates) Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Ces 50 recettes permettent de cuisiner rapidement autant de plats différents à partir d'une même recette de sauce tomate : soupe à la tomate, pizza hawaïenne, escalopes de dinde en sauce tomate à la pomme, curry de poulet express, dpzghettis all'amatriciana, poulet à la mode espagnole aux tomates et au chocolat, flétan en sauce tomate au vin blanc, côtelettes de porc à la mexicaine... Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire 100 % chocolat / Katherine Khodorowsky
Titre : 100 % chocolat : la saga du chocolat enrobée de 40 recettes gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Katherine Khodorowsky, Auteur ; Hervé Robert (1946-....), Auteur ; Jean-François Rivière (19..-....), Illustrateur Mention d'édition : [Nouvelle éd.] Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2006 Collection : 100 % Importance : 1 vol. (159 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-04220-1 Prix : 19 EUR Note générale : Adresses utiles. Sites Internet. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Chocolat Cuisine (chocolat) Index. décimale : 641.82 100 % chocolat : la saga du chocolat enrobée de 40 recettes gourmandes [texte imprimé] / Katherine Khodorowsky, Auteur ; Hervé Robert (1946-....), Auteur ; Jean-François Rivière (19..-....), Illustrateur . - [Nouvelle éd.] . - Solar, DL 2006 . - 1 vol. (159 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (100 %) .
ISBN : 978-2-263-04220-1 : 19 EUR
Adresses utiles. Sites Internet. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Chocolat Cuisine (chocolat) Index. décimale : 641.82 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7221570105 641.82 KHO Livre Bibliothèque de Picquigny Documentaires Adultes Disponible 100 % excellent !
Titre : 100 % excellent ! : [les 120 meilleures recettes d'"Astrapi" Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Fellner (1962-....), Illustrateur Editeur : Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse Année de publication : 2003 Importance : 128 p. (1 vol.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7470-1031-3 Prix : 14,90 € Note générale : Recettes précédemment parues dans le journal "Astrapi" Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine pour les débutants Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants 100 % excellent ! : [les 120 meilleures recettes d'"Astrapi" [texte imprimé] / Henri Fellner (1962-....), Illustrateur . - Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse, 2003 . - 128 p. (1 vol.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7470-1031-3 : 14,90 €
Recettes précédemment parues dans le journal "Astrapi"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine pour les débutants Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08007000019890 E2 641.512 FEL Livre Bibliothèque de Picquigny Documentaires Jeunesse Disponible 12 histoires à lire et à croquer / Arielle Rosin
Titre : 12 histoires à lire et à croquer Type de document : texte imprimé Auteurs : Arielle Rosin, Auteur ; Marc Schwartz, Illustrateur ; Didier Courtial, Illustrateur Editeur : Paris : Hachette Jeunesse Année de publication : 1994 Collection : Les mini chefs Importance : 52 p. dépl. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-291361-5 Prix : 59 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires 12 histoires à lire et à croquer [texte imprimé] / Arielle Rosin, Auteur ; Marc Schwartz, Illustrateur ; Didier Courtial, Illustrateur . - Hachette Jeunesse, 1994 . - 52 p. dépl. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Les mini chefs) .
ISBN : 978-2-01-291361-5 : 59 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08011000011519 641.5 ROS Livre Bibliothèque de Breilly Albums Disponible 4219320105 E1 ROS Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Musique Disponible 200 recettes rapides & inratables ! / Elise Delprat-Alvares
Titre : 200 recettes rapides & inratables ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Delprat-Alvares, Auteur ; Amandine Honegger, Photographe ; Sylvie Rost, Directeur artistique Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2016 Importance : 1 vol. (408 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-592654-8 Prix : 19,95 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine rapide Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Des recettes simples et demandant très peu de temps de préparation, de l'entrée au dessert : crème de betteraves au thon, papillotes de canard aux pêches, soupe de courgettes et fromage frais, filet mignon au roquefort, bananes flambées, etc. 200 recettes rapides & inratables ! [texte imprimé] / Elise Delprat-Alvares, Auteur ; Amandine Honegger, Photographe ; Sylvie Rost, Directeur artistique . - Paris : Larousse, 2016 . - 1 vol. (408 p.) : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-03-592654-8 : 19,95 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine rapide Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Des recettes simples et demandant très peu de temps de préparation, de l'entrée au dessert : crème de betteraves au thon, papillotes de canard aux pêches, soupe de courgettes et fromage frais, filet mignon au roquefort, bananes flambées, etc. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9527480105 641.5 DEL Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Sorti jusqu'au 26/01/2021 350 g de recettes oubliées
Titre : 350 g de recettes oubliées Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Chêne Année de publication : DL 2008 Importance : 1 vol. (287 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84277-843-9 Prix : 15 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine française Index. décimale : 641.594 Cuisine régionale 350 g de recettes oubliées [texte imprimé] . - Paris : Chêne, DL 2008 . - 1 vol. (287 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84277-843-9 : 15 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine française Index. décimale : 641.594 Cuisine régionale Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7976050105 641.594 TRO Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Exclu du prêt 50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables / Charlotte Domange
Titre : 50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Domange ; Benjamin Domange ; Anne-Sophie Constancien Editeur : Paris : Belin jeunesse Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (96 p.) Présentation : ill en couleur et photos Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-410-01494-5 Prix : 15,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Écologie Famille Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Imaginer de délicieuses recettes, faciles et rapides à réaliser, en gaspillant le moins possible, c'est le défi que Charlotte et sa famille ont relevé ! Et voici le résultat : - 50 recettes classées par saison à la portée des petits marmitons : sablés enneigés à emporter pour les goûters d'hiver, tarte verte au fromage pour les dîners printaniers, ratatouille du soleil en été, burger réconfortant en automne? - Des astuces écolos et des petits gestes éco-responsables pour adopter de bons réflexes : comment bien choisir ses fruits et légumes de saison, organiser une cuisine écolo, éviter les emballages en plastique? - Des ateliers ludiques : préparer un pique-nique zéro déchet, faire un compost, dresser une table de fête éco-responsable? 50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables [texte imprimé] / Charlotte Domange ; Benjamin Domange ; Anne-Sophie Constancien . - Paris : Belin jeunesse, 2018 . - 1 vol. (96 p.) : ill en couleur et photos ; 22 cm.
ISBN : 978-2-410-01494-5 : 15,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Écologie Famille Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Imaginer de délicieuses recettes, faciles et rapides à réaliser, en gaspillant le moins possible, c'est le défi que Charlotte et sa famille ont relevé ! Et voici le résultat : - 50 recettes classées par saison à la portée des petits marmitons : sablés enneigés à emporter pour les goûters d'hiver, tarte verte au fromage pour les dîners printaniers, ratatouille du soleil en été, burger réconfortant en automne? - Des astuces écolos et des petits gestes éco-responsables pour adopter de bons réflexes : comment bien choisir ses fruits et légumes de saison, organiser une cuisine écolo, éviter les emballages en plastique? - Des ateliers ludiques : préparer un pique-nique zéro déchet, faire un compost, dresser une table de fête éco-responsable? Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000047804 E2 641.5 DOM Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Disponible 52 omelettes du dimanche soir / Jean-Luc Petitrenaud
Titre : 52 omelettes du dimanche soir : Par les plus grands chefs de France Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Petitrenaud (1950-....), Auteur ; Sandrine Courau (1956-....), Illustrateur ; Renaud Marca, Illustrateur Editeur : Genève : Minerva Année de publication : 2000 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0594-2 Prix : 157 F : 23,93 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine ( oeufs) Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires 52 omelettes du dimanche soir : Par les plus grands chefs de France [texte imprimé] / Jean-Luc Petitrenaud (1950-....), Auteur ; Sandrine Courau (1956-....), Illustrateur ; Renaud Marca, Illustrateur . - Genève : Minerva, 2000 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-8307-0594-2 : 157 F : 23,93 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine ( oeufs) Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7217190105 641.5 PET Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible 70 recettes végétaliennes / Eva Theytaz
Titre : 70 recettes végétaliennes : l'assiette éthique et chic Type de document : texte imprimé Auteurs : Eva Theytaz, Auteur Editeur : Lausanne (Suisse) : Favre Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (110 p.) Présentation : ill en coul Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8289-1333-5 Prix : 19 EUR Mots-clés : Cuisine végétarienne Index. décimale : 641.56 Résumé : Des recettes de plats de fêtes à base d'ingrédients végétaux. 70 recettes végétaliennes : l'assiette éthique et chic [texte imprimé] / Eva Theytaz, Auteur . - Lausanne (Suisse) : Favre, 2013 . - 1 vol. (110 p.) : ill en coul ; 23 cm.
ISBN : 978-2-8289-1333-5 : 19 EUR
Mots-clés : Cuisine végétarienne Index. décimale : 641.56 Résumé : Des recettes de plats de fêtes à base d'ingrédients végétaux. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9023950105 641.56 THE Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Disponible Aimer la cuisine du Nord-Pas-de-Calais et de la Picardie / Pierre Coucke
Titre : Aimer la cuisine du Nord-Pas-de-Calais et de la Picardie Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Coucke, Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Illustrateur Editeur : Rennes : Ed. "Ouest-France" Année de publication : 2002 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-3049-0 Prix : 15 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine du Nord-Pas-de-Calais Cuisine picarde Index. décimale : 641.59 Cuisine régionale Aimer la cuisine du Nord-Pas-de-Calais et de la Picardie [texte imprimé] / Pierre Coucke, Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Illustrateur . - Rennes : Ed. "Ouest-France", 2002 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7373-3049-0 : 15 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine du Nord-Pas-de-Calais Cuisine picarde Index. décimale : 641.59 Cuisine régionale Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6918130105 641.59 COU Livre Bibliothèque d'Ailly sur Somme Fonds Régional Disponible Aimer la cuisine de Picardie / Claudie Seminet-Blandin
Titre : Aimer la cuisine de Picardie Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudie Seminet-Blandin, Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Illustrateur Editeur : Rennes : Ed. Ouest-France Année de publication : 2006 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-4054-3 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recette régionale Picardie Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : "Cuisinière de restaurant", comme elle aime à le dire, Claudie Seminet-Blandin a toujours été le chantre de la gastronomie picarde et mène son Escale de Cappy avec énergie. Patrick Villechaize, chroniqueur gastronomique et "Monsieur produits" dans l'association de chefs Euro-Toques, est toujours à la recherche des talents véritables. Leur rencontre, leur goût des choses vraies et des produits authentiques, leur amour de cette importante région et leur grande complicité les ont conduits à ouvrir les portes de la Picardie gourmande, si mal connue... Un véritable plaisir à déguster hors des sentiers battus. Aimer la cuisine de Picardie [texte imprimé] / Claudie Seminet-Blandin, Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Illustrateur . - Rennes : Ed. Ouest-France, 2006 . - 127 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7373-4054-3
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recette régionale Picardie Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : "Cuisinière de restaurant", comme elle aime à le dire, Claudie Seminet-Blandin a toujours été le chantre de la gastronomie picarde et mène son Escale de Cappy avec énergie. Patrick Villechaize, chroniqueur gastronomique et "Monsieur produits" dans l'association de chefs Euro-Toques, est toujours à la recherche des talents véritables. Leur rencontre, leur goût des choses vraies et des produits authentiques, leur amour de cette importante région et leur grande complicité les ont conduits à ouvrir les portes de la Picardie gourmande, si mal connue... Un véritable plaisir à déguster hors des sentiers battus. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08009000007032 641.594 SEM Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Disponible 08005000039355 641.591 SEM Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible Almanach des traditions et de la gourmandise
Titre : Almanach des traditions et de la gourmandise : fêtes, dictons, recettes Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : France Loisirs Année de publication : 2008 Importance : 143 p. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7441-9909-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine régionale Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Retrouvez jour après jour les traditions de nos terroirs ! Savez-vous pourquoi le muguet porte bonheur ? Connaissez-vous la vraie recette de l'omelette de la Mère Poulard ou bien l'origine du poisson d'avril ?... Avec cet almanach, vous apprendrez à mieux connaître l'origine de nos traditions religieuses et gourmandes. Au fil des mois, jour par jour, sont distillés saints et dictons du jour, anecdotes et informations sur les origines des fêtes religieuses ou civiles, les superstitions, les croyances et les traditions culinaires liées aux fêtes et aux saisons (agneau pascal, galette des rois, pain perdu, soupe de potiron...). Cet ouvrage, enrichi de 24 recettes, vous fera aussi redécouvrir les traditions culinaires de nos régions. Avec ses nombreuses photos, illustrations, reproductions de chromos et de cartes postales anciennes, c'est tout le charme de la vie d'antan, celle de nos parents ou de nos grands-parents, qui nous est restitué dans cet ouvrage fleurant bon la nostalgie. Almanach des traditions et de la gourmandise : fêtes, dictons, recettes [texte imprimé] . - Paris : France Loisirs, 2008 . - 143 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7441-9909-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine régionale Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Retrouvez jour après jour les traditions de nos terroirs ! Savez-vous pourquoi le muguet porte bonheur ? Connaissez-vous la vraie recette de l'omelette de la Mère Poulard ou bien l'origine du poisson d'avril ?... Avec cet almanach, vous apprendrez à mieux connaître l'origine de nos traditions religieuses et gourmandes. Au fil des mois, jour par jour, sont distillés saints et dictons du jour, anecdotes et informations sur les origines des fêtes religieuses ou civiles, les superstitions, les croyances et les traditions culinaires liées aux fêtes et aux saisons (agneau pascal, galette des rois, pain perdu, soupe de potiron...). Cet ouvrage, enrichi de 24 recettes, vous fera aussi redécouvrir les traditions culinaires de nos régions. Avec ses nombreuses photos, illustrations, reproductions de chromos et de cartes postales anciennes, c'est tout le charme de la vie d'antan, celle de nos parents ou de nos grands-parents, qui nous est restitué dans cet ouvrage fleurant bon la nostalgie. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000042375 641.5 ALM Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible L'ami du petit tyrannosaure / Florence Seyvos
Titre : L'ami du petit tyrannosaure Type de document : texte imprimé Auteurs : Florence Seyvos (1967-....), Auteur ; Anaïs Vaugelade (1973-....), Illustrateur Editeur : Paris : Ecole des loisirs Année de publication : 2005 Collection : Lutin poche, ISSN 0180-9768 Importance : n.p. Présentation : ill. en coul. Format : 15 x 19 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-211-08175-7 Prix : 5,50 EUR Note générale : A partir de 6 ans Langues : Français (fre) Mots-clés : Amitié Cuisine Résumé : Histoire d'un tyrannosaure qui n'avait plus d'amis car il les avait tous mangés. Il était bien triste et se croyait tout seul. Mais quelqu'un s'approcha, quelqu'un qui savait comment faire pour ne pas être mangé. Un album sur l'amitié et la solidarité. L'ami du petit tyrannosaure [texte imprimé] / Florence Seyvos (1967-....), Auteur ; Anaïs Vaugelade (1973-....), Illustrateur . - Ecole des loisirs, 2005 . - n.p. : ill. en coul. ; 15 x 19 cm. - (Lutin poche, ISSN 0180-9768) .
ISBN : 978-2-211-08175-7 : 5,50 EUR
A partir de 6 ans
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Amitié Cuisine Résumé : Histoire d'un tyrannosaure qui n'avait plus d'amis car il les avait tous mangés. Il était bien triste et se croyait tout seul. Mais quelqu'un s'approcha, quelqu'un qui savait comment faire pour ne pas être mangé. Un album sur l'amitié et la solidarité. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08006000071208 E1 A SEY Livre Bibliothèque d'Hangest sur Somme Albums Disponible 08005000035551 E1 A SEY Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Albums Disponible Anthologie du petit gibier / Jean-Jacques Brochier
Titre : Anthologie du petit gibier : de la bécasse à l'ortolan Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Jacques Brochier (1937-....), Auteur Editeur : Paris : A. Michel Année de publication : 1995 Importance : 188 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 x 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-226-07897-1 Prix : 190 FRF Note générale : Bibliogr. Langues : Français (fre) Mots-clés : Gibier Index. décimale : 799.2 Chasse Résumé : Des textes, des images, peintures, gravures, dessins, qui célèbrent la gloire, les qualités, les beautés du petit gibier : chaque chapitre propose une introduction de l'auteur avec des informations, historiques ou d'actualité, sur l'oiseau concerné, sur les méthodes de chasse employées à son égard, sur la façon de le déguster. Anthologie du petit gibier : de la bécasse à l'ortolan [texte imprimé] / Jean-Jacques Brochier (1937-....), Auteur . - Paris : A. Michel, 1995 . - 188 p. : ill. en coul. ; 29 x 23 cm.
ISBN : 978-2-226-07897-1 : 190 FRF
Bibliogr.
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Gibier Index. décimale : 799.2 Chasse Résumé : Des textes, des images, peintures, gravures, dessins, qui célèbrent la gloire, les qualités, les beautés du petit gibier : chaque chapitre propose une introduction de l'auteur avec des informations, historiques ou d'actualité, sur l'oiseau concerné, sur les méthodes de chasse employées à son égard, sur la façon de le déguster. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7323750105 799.2 BRO Livre Bibliothèque de Seux Documentaires Adultes Disponible Autour des bonbons / Gilles Laurendon
Titre : Autour des bonbons Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Laurendon (1957-....), Auteur Editeur : Evreux : Éd. Atlas jeunesse Année de publication : 2008 Collection : Gaspard et Léonie, les p'tits gourmands en cuisine Importance : 1 vol. (47 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7312-4164-8 Prix : 6 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Sucre Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Autour des bonbons [texte imprimé] / Gilles Laurendon (1957-....), Auteur . - Éd. Atlas jeunesse, 2008 . - 1 vol. (47 p.) : ill. en coul. ; 27 cm. - (Gaspard et Léonie, les p'tits gourmands en cuisine) .
ISBN : 978-2-7312-4164-8 : 6 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Sucre Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000052747 E2 641 LAU Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Disponible Autour des brochettes / Gilles Laurendon
Titre : Autour des brochettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Gilles Laurendon (1957-....), Auteur Editeur : Evreux : Éd. Atlas jeunesse Année de publication : 2008 Collection : Gaspard et Léonie, les p'tits gourmands en cuisine Importance : 1 vol. (47 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7312-4157-0 Prix : 6 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Autour des brochettes [texte imprimé] / Gilles Laurendon (1957-....), Auteur . - Éd. Atlas jeunesse, 2008 . - 1 vol. (47 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm. - (Gaspard et Léonie, les p'tits gourmands en cuisine) .
ISBN : 978-2-7312-4157-0 : 6 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000052770 E2 641 LAU Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Disponible Baie de Somme, terre nourricière / Sabine Godard
Titre : Baie de Somme, terre nourricière : paysages, labeurs et délices Type de document : texte imprimé Auteurs : Sabine Godard, Auteur ; Bernard Godard, Auteur Editeur : Douai (Nord) : Engelaere éditions Année de publication : 2015 Importance : 215 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-917621-36-3 Prix : 30 EUR Mots-clés : Produits du terroir Somme, Baie de (Somme) Cuisine picarde Cuisine régionale Index. décimale : 914.42 Nord de la France Résumé : Une présentation des produits du littoral picard, entre terre et mer (crevettes grises, coques et moules, salicorne, aster, mouton, safran, argousier, etc.), et des hommes et des femmes qui les récoltent, les élèvent ou les cultivent, accompagnée de recettes. Baie de Somme, terre nourricière : paysages, labeurs et délices [texte imprimé] / Sabine Godard, Auteur ; Bernard Godard, Auteur . - Douai (Nord) : Engelaere éditions, 2015 . - 215 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-917621-36-3 : 30 EUR
Mots-clés : Produits du terroir Somme, Baie de (Somme) Cuisine picarde Cuisine régionale Index. décimale : 914.42 Nord de la France Résumé : Une présentation des produits du littoral picard, entre terre et mer (crevettes grises, coques et moules, salicorne, aster, mouton, safran, argousier, etc.), et des hommes et des femmes qui les récoltent, les élèvent ou les cultivent, accompagnée de recettes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000053588 914.442 GOD Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible