Réseau des bibliothèques de l'Ouest Amiens
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
25 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Recette régionale'
Affiner la recherche
Aimer la cuisine de Picardie / Claudie Seminet-Blandin
Titre : Aimer la cuisine de Picardie Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudie Seminet-Blandin, Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Illustrateur Editeur : Rennes : Ed. Ouest-France Année de publication : 2006 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-4054-3 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recette régionale Picardie Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : "Cuisinière de restaurant", comme elle aime à le dire, Claudie Seminet-Blandin a toujours été le chantre de la gastronomie picarde et mène son Escale de Cappy avec énergie. Patrick Villechaize, chroniqueur gastronomique et "Monsieur produits" dans l'association de chefs Euro-Toques, est toujours à la recherche des talents véritables. Leur rencontre, leur goût des choses vraies et des produits authentiques, leur amour de cette importante région et leur grande complicité les ont conduits à ouvrir les portes de la Picardie gourmande, si mal connue... Un véritable plaisir à déguster hors des sentiers battus. Aimer la cuisine de Picardie [texte imprimé] / Claudie Seminet-Blandin, Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Illustrateur . - Rennes : Ed. Ouest-France, 2006 . - 127 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7373-4054-3
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recette régionale Picardie Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : "Cuisinière de restaurant", comme elle aime à le dire, Claudie Seminet-Blandin a toujours été le chantre de la gastronomie picarde et mène son Escale de Cappy avec énergie. Patrick Villechaize, chroniqueur gastronomique et "Monsieur produits" dans l'association de chefs Euro-Toques, est toujours à la recherche des talents véritables. Leur rencontre, leur goût des choses vraies et des produits authentiques, leur amour de cette importante région et leur grande complicité les ont conduits à ouvrir les portes de la Picardie gourmande, si mal connue... Un véritable plaisir à déguster hors des sentiers battus. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08009000007032 641.594 SEM Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Disponible 08005000039355 641.591 SEM Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible Almanach des traditions et de la gourmandise
Titre : Almanach des traditions et de la gourmandise : fêtes, dictons, recettes Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : France Loisirs Année de publication : 2008 Importance : 143 p. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7441-9909-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine régionale Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Retrouvez jour après jour les traditions de nos terroirs ! Savez-vous pourquoi le muguet porte bonheur ? Connaissez-vous la vraie recette de l'omelette de la Mère Poulard ou bien l'origine du poisson d'avril ?... Avec cet almanach, vous apprendrez à mieux connaître l'origine de nos traditions religieuses et gourmandes. Au fil des mois, jour par jour, sont distillés saints et dictons du jour, anecdotes et informations sur les origines des fêtes religieuses ou civiles, les superstitions, les croyances et les traditions culinaires liées aux fêtes et aux saisons (agneau pascal, galette des rois, pain perdu, soupe de potiron...). Cet ouvrage, enrichi de 24 recettes, vous fera aussi redécouvrir les traditions culinaires de nos régions. Avec ses nombreuses photos, illustrations, reproductions de chromos et de cartes postales anciennes, c'est tout le charme de la vie d'antan, celle de nos parents ou de nos grands-parents, qui nous est restitué dans cet ouvrage fleurant bon la nostalgie. Almanach des traditions et de la gourmandise : fêtes, dictons, recettes [texte imprimé] . - Paris : France Loisirs, 2008 . - 143 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7441-9909-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine régionale Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Retrouvez jour après jour les traditions de nos terroirs ! Savez-vous pourquoi le muguet porte bonheur ? Connaissez-vous la vraie recette de l'omelette de la Mère Poulard ou bien l'origine du poisson d'avril ?... Avec cet almanach, vous apprendrez à mieux connaître l'origine de nos traditions religieuses et gourmandes. Au fil des mois, jour par jour, sont distillés saints et dictons du jour, anecdotes et informations sur les origines des fêtes religieuses ou civiles, les superstitions, les croyances et les traditions culinaires liées aux fêtes et aux saisons (agneau pascal, galette des rois, pain perdu, soupe de potiron...). Cet ouvrage, enrichi de 24 recettes, vous fera aussi redécouvrir les traditions culinaires de nos régions. Avec ses nombreuses photos, illustrations, reproductions de chromos et de cartes postales anciennes, c'est tout le charme de la vie d'antan, celle de nos parents ou de nos grands-parents, qui nous est restitué dans cet ouvrage fleurant bon la nostalgie. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000042375 641.5 ALM Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible Apéritif
Titre : Apéritif Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Hachette Pratique Année de publication : 2009 Importance : 92 p. Format : 26 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-237492-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : Recette Index. décimale : 641.8 Préparations culinaires pour différents plats (desserts, sandwichs, salades, soupes, etc), et pour différents repas (petits-déjeuners, pique-nique, etc). Sauces.
Résumé : Découvrez dans ce coffret un livre de 40 recettes apéritives (dips, mises en bouche, verrines. Tapenades, roulés aux oeufs de saumon, duo à la crème de sésame, croquettes de poisson, gaspacho aux crevettes ou cuillères à la figue, au jambon et au chèvre...cédez à ces irrésistibles péchés gourmands. Apéritif [texte imprimé] . - Paris : Hachette Pratique, 2009 . - 92 p. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-01-237492-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Recette Index. décimale : 641.8 Préparations culinaires pour différents plats (desserts, sandwichs, salades, soupes, etc), et pour différents repas (petits-déjeuners, pique-nique, etc). Sauces.
Résumé : Découvrez dans ce coffret un livre de 40 recettes apéritives (dips, mises en bouche, verrines. Tapenades, roulés aux oeufs de saumon, duo à la crème de sésame, croquettes de poisson, gaspacho aux crevettes ou cuillères à la figue, au jambon et au chèvre...cédez à ces irrésistibles péchés gourmands. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000039520 641.8 APE Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible Apéritifs dînatoires inratables !
Titre : Apéritifs dînatoires inratables ! Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2017 Importance : 408 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-594540-2 Prix : 19,95 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Recette Index. décimale : 641.8 Préparations culinaires pour différents plats (desserts, sandwichs, salades, soupes, etc), et pour différents repas (petits-déjeuners, pique-nique, etc). Sauces.
Résumé : 3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !200 recettes inratables et ultra-rapides à réaliserPas plus de 6 ingrédients pour limiter les coursesLa bible pour réussir vos apéritifs dînatoires en famille ou entre amis ! Apéritifs dînatoires inratables ! [texte imprimé] . - Paris : Larousse, 2017 . - 408 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-03-594540-2 : 19,95 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Recette Index. décimale : 641.8 Préparations culinaires pour différents plats (desserts, sandwichs, salades, soupes, etc), et pour différents repas (petits-déjeuners, pique-nique, etc). Sauces.
Résumé : 3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !200 recettes inratables et ultra-rapides à réaliserPas plus de 6 ingrédients pour limiter les coursesLa bible pour réussir vos apéritifs dînatoires en famille ou entre amis ! Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000054594 641.8 APE Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible Baie de Somme, terre nourricière / Sabine Godard
Titre : Baie de Somme, terre nourricière : paysages, labeurs et délices Type de document : texte imprimé Auteurs : Sabine Godard, Auteur ; Bernard Godard, Auteur Editeur : Douai (Nord) : Engelaere éditions Année de publication : 2015 Importance : 215 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-917621-36-3 Prix : 30 EUR Mots-clés : Produits du terroir Somme, Baie de (Somme) Cuisine picarde Cuisine régionale Index. décimale : 914.42 Nord de la France Résumé : Une présentation des produits du littoral picard, entre terre et mer (crevettes grises, coques et moules, salicorne, aster, mouton, safran, argousier, etc.), et des hommes et des femmes qui les récoltent, les élèvent ou les cultivent, accompagnée de recettes. Baie de Somme, terre nourricière : paysages, labeurs et délices [texte imprimé] / Sabine Godard, Auteur ; Bernard Godard, Auteur . - Douai (Nord) : Engelaere éditions, 2015 . - 215 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-917621-36-3 : 30 EUR
Mots-clés : Produits du terroir Somme, Baie de (Somme) Cuisine picarde Cuisine régionale Index. décimale : 914.42 Nord de la France Résumé : Une présentation des produits du littoral picard, entre terre et mer (crevettes grises, coques et moules, salicorne, aster, mouton, safran, argousier, etc.), et des hommes et des femmes qui les récoltent, les élèvent ou les cultivent, accompagnée de recettes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000053588 914.442 GOD Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible Bar à soupes / Anne-Catherine Bley
Titre : Bar à soupes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Catherine Bley, Auteur ; Akiko Ida, Illustrateur Editeur : Vanves : Marabout Année de publication : 2017 Collection : Petits plats Marabout, ISSN 1769-2407 Importance : 71 p. Présentation : ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-12524-6 Prix : 7,99 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Recette Soupe Index. décimale : 641.8 Préparations culinaires pour différents plats (desserts, sandwichs, salades, soupes, etc), et pour différents repas (petits-déjeuners, pique-nique, etc). Sauces.
Résumé : La nouvelle collection de soupes par l'auteur du « Bar à soupes ». Un nouveau concept visuel : Des ingrédients dans une casserole 1 méthode - 1 résultat 35 recettes sans recettes Clair et immédiat Quelques recettes : soupe courgette épinards au chèvre, velouté de patate douce au lait de coco et épices, crème de brocolis aux noisettes, velouté de poireaux et chorizo, soupe de betterave, pomme et gingembre. Bar à soupes [texte imprimé] / Anne-Catherine Bley, Auteur ; Akiko Ida, Illustrateur . - Marabout, 2017 . - 71 p. : ill. en coul. ; 22 cm. - (Petits plats Marabout, ISSN 1769-2407) .
ISBN : 978-2-501-12524-6 : 7,99 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Recette Soupe Index. décimale : 641.8 Préparations culinaires pour différents plats (desserts, sandwichs, salades, soupes, etc), et pour différents repas (petits-déjeuners, pique-nique, etc). Sauces.
Résumé : La nouvelle collection de soupes par l'auteur du « Bar à soupes ». Un nouveau concept visuel : Des ingrédients dans une casserole 1 méthode - 1 résultat 35 recettes sans recettes Clair et immédiat Quelques recettes : soupe courgette épinards au chèvre, velouté de patate douce au lait de coco et épices, crème de brocolis aux noisettes, velouté de poireaux et chorizo, soupe de betterave, pomme et gingembre. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000039199 641.813 BLE Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible C'est moi le chef / Marmiton
Titre : C'est moi le chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Marmiton, Auteur Editeur : Paris : Play Bac Année de publication : 2016 Collection : Marmiton Importance : vol1 (140p.) Présentation : Couv.et texte ill.en coul. Format : 21x22 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8096-5522-3 Prix : 8.99€ Note générale : 8-10 ans Langues : Français (fre) Mots-clés : Recette Cuisine Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Des recettes gourmandes et faciles à réaliser pour épater ses parents et ses copains. Et plein d'astuces et de conseils pour les réussir !
Le "plus" : de VRAIES recettes de grands pour régaler toute la famille et épater ses copains. Cake jambon-olives, risotto milanais, crumble pommes bananes... Les meilleures recettes du site triées, testées et vraiment faciles à réaliser par nos kids. Tous en cuisine !C'est moi le chef [texte imprimé] / Marmiton, Auteur . - Play Bac, 2016 . - vol1 (140p.) : Couv.et texte ill.en coul. ; 21x22. - (Marmiton) .
ISBN : 978-2-8096-5522-3 : 8.99€
8-10 ans
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Recette Cuisine Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Des recettes gourmandes et faciles à réaliser pour épater ses parents et ses copains. Et plein d'astuces et de conseils pour les réussir !
Le "plus" : de VRAIES recettes de grands pour régaler toute la famille et épater ses copains. Cake jambon-olives, risotto milanais, crumble pommes bananes... Les meilleures recettes du site triées, testées et vraiment faciles à réaliser par nos kids. Tous en cuisine !Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000039207 E2 641.5 CES Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Disponible Le canard / Pierre Dubarry
Titre : Le canard : Dix façons de le préparer Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Dubarry, Auteur ; Georges Audabram, Auteur Editeur : Paris : Ed. de l'Epure Année de publication : 2002 Collection : Dix façons de le préparer Importance : non paginé Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907687-87-4 Prix : 6.5 E Langues : (Fre) Mots-clés : Canard Recette Index. décimale : 641.36 Le canard : Dix façons de le préparer [texte imprimé] / Pierre Dubarry, Auteur ; Georges Audabram, Auteur . - Ed. de l'Epure, 2002 . - non paginé ; 22 cm. - (Dix façons de le préparer) .
ISBN : 978-2-907687-87-4 : 6.5 E
Langues : (Fre)
Mots-clés : Canard Recette Index. décimale : 641.36 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6911670105 641.36 DUB Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Exclu du prêt Champagne, Ardennes / Sylvie Girard-Lagorce
Titre : Champagne, Ardennes Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Girard-Lagorce (1948-....), Auteur ; Christophe Valentin, Illustrateur ; Emmanuel Valentin, Illustrateur Editeur : Amsterdam : Ed. du Fanal-Time-life books Année de publication : 1995 Collection : Cuisines régionales de France Importance : 142 p. Présentation : Photogr. en coul. Format : 28 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7344-0735-5 Prix : 159 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine régionale Index. décimale : 641.59 Cuisine régionale Résumé : Bien plus qu'un livre de recettes, cet ouvrage est une étape dans un délicieux voyage gastronomique. Avec 100 recettes illustrées, en couleurs, Champagne, Ardennes [texte imprimé] / Sylvie Girard-Lagorce (1948-....), Auteur ; Christophe Valentin, Illustrateur ; Emmanuel Valentin, Illustrateur . - Ed. du Fanal-Time-life books, 1995 . - 142 p. : Photogr. en coul. ; 28 cm. - (Cuisines régionales de France) .
ISBN : 978-2-7344-0735-5 : 159 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine régionale Index. décimale : 641.59 Cuisine régionale Résumé : Bien plus qu'un livre de recettes, cet ouvrage est une étape dans un délicieux voyage gastronomique. Avec 100 recettes illustrées, en couleurs, Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000056318 641.59 GIR Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible Copain de la cuisine / Claudine Roland
Titre : Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland (1955-....), Auteur ; Didier Grosjean (1955-....), Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2017 Importance : 253 p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-6024-5 Prix : 14,95 EUR Note générale : Dès 7 ans Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Résumé : Plus de 150 recettes expliquées de façon claire sont complétées d'un savoir encyclopédique (vocabulaire des chefs, nom des ustensiles, histoire des aliments, notions de diététique), d'anecdotes historiques sur les origines des aliments, de conseils gastronomiques, et de jeux. Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe [texte imprimé] / Claudine Roland (1955-....), Auteur ; Didier Grosjean (1955-....), Auteur . - Toulouse : Milan, 2017 . - 253 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7459-6024-5 : 14,95 EUR
Dès 7 ans
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Résumé : Plus de 150 recettes expliquées de façon claire sont complétées d'un savoir encyclopédique (vocabulaire des chefs, nom des ustensiles, histoire des aliments, notions de diététique), d'anecdotes historiques sur les origines des aliments, de conseils gastronomiques, et de jeux. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08008000016779 641.512 ROL Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Sorti jusqu'au 12/02/2020 Le Grand livre des pâtes
Titre : Le Grand livre des pâtes Type de document : texte imprimé Editeur : Könemann Année de publication : 1997 Importance : 304 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-8290-0434-3 Prix : 100 ff Langues : Français (fre) Langues originales : (fr) Mots-clés : Pâte alimentation Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Le Grand livre des pâtes [texte imprimé] . - [S.l.] : Könemann, 1997 . - 304 p. ; 30 cm.
ISBN : 978-3-8290-0434-3 : 100 ff
Langues : Français (fre) Langues originales : (fr)
Mots-clés : Pâte alimentation Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4968060105 641.5 GRA Livre Bibliothèque de Belloy sur Somme Documentaires Adultes Disponible Le grand livre du Work
Titre : Le grand livre du Work Type de document : texte imprimé Editeur : Fior Editions Année de publication : 2003 Collection : Le grand livre du Importance : 304 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-88-7525-000-3 Note générale : Index . Langues : (Fre) Mots-clés : Work Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Le grand livre du Work [texte imprimé] . - Fior Editions, 2003 . - 304 p. : ill. en coul. ; 29 cm. - (Le grand livre du) .
ISBN : 978-88-7525-000-3
Index .
Langues : (Fre)
Mots-clés : Work Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7464400105 641.5 GRA Livre Bibliothèque de Belloy sur Somme Documentaires Adultes Disponible Le Larousse junior de la cuisine / Charlotte Morin
Titre : Le Larousse junior de la cuisine : Des recettes faciles pour les enfants ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Morin, Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2017 Collection : Larousse junior, ISSN 1774-2862 Importance : 96 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-594658-4 Prix : 14,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Résumé : Un ouvrage pour se faire plaisir et surprendre ses amis et parents avec de délicieuses recettes !Plus de 80 recettes sont proposées aux enfants, des classiques aux plus alléchantes : Taboulé à la menthe , crumble aux pommes, gâteau au yaourt, tarte aux carambar, mousse au chocolat, friture de Pâques, les crêpes de mardi-gras, mini feuilletés à l'emmental, la soupe à la citrouille, pommes au four...Les recettes sont répartis en 7 onglets : C'est la rentrée ! Happy Halloween, Joyeux Noël, Carnaval en cuisine, Joyeuses Pâques, Vive les vacances, Bon anniversaire !Une maquette ludique et amusante, permet de bien différencier et identifier les 7 domaines abordés, et de nombreuses illustrations accompagnent les questions et les réponses.Une fermeture de livre originale : une patte sur toute la hauteur qui se rabat sur la couverture, tenue par un élastique le long duquel coulisse un petit personnage qui vient s'incruster dans la patte de fermeture. Le Larousse junior de la cuisine : Des recettes faciles pour les enfants ! [texte imprimé] / Charlotte Morin, Auteur . - Larousse, 2017 . - 96 p. : ill. en coul. ; 21 cm. - (Larousse junior, ISSN 1774-2862) .
ISBN : 978-2-03-594658-4 : 14,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Résumé : Un ouvrage pour se faire plaisir et surprendre ses amis et parents avec de délicieuses recettes !Plus de 80 recettes sont proposées aux enfants, des classiques aux plus alléchantes : Taboulé à la menthe , crumble aux pommes, gâteau au yaourt, tarte aux carambar, mousse au chocolat, friture de Pâques, les crêpes de mardi-gras, mini feuilletés à l'emmental, la soupe à la citrouille, pommes au four...Les recettes sont répartis en 7 onglets : C'est la rentrée ! Happy Halloween, Joyeux Noël, Carnaval en cuisine, Joyeuses Pâques, Vive les vacances, Bon anniversaire !Une maquette ludique et amusante, permet de bien différencier et identifier les 7 domaines abordés, et de nombreuses illustrations accompagnent les questions et les réponses.Une fermeture de livre originale : une patte sur toute la hauteur qui se rabat sur la couverture, tenue par un élastique le long duquel coulisse un petit personnage qui vient s'incruster dans la patte de fermeture. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000048984 E2 641.5 MOR Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Sorti jusqu'au 19/06/2019 Les meilleures recettes minceur
Titre : Les meilleures recettes minceur Type de document : texte imprimé Editeur : Bagneux (Hauts-de-Seine) : Sélection du Reader's Digest Année de publication : 2006 Importance : 256 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7098-1722-6 Prix : 30 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Régime alimentaire Recette Index. décimale : 641.563 Résumé : 115 recettes d'entrées, de plats et de desserts basses calories aux saveurs du monde (thaï, indien, grec, français...), avec des informations sur les ingrédients utilisés et la composition en vitamines et minéraux de chaque recette. Les meilleures recettes minceur [texte imprimé] . - Bagneux (Hauts-de-Seine) : Sélection du Reader's Digest, 2006 . - 256 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-7098-1722-6 : 30 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Régime alimentaire Recette Index. décimale : 641.563 Résumé : 115 recettes d'entrées, de plats et de desserts basses calories aux saveurs du monde (thaï, indien, grec, français...), avec des informations sur les ingrédients utilisés et la composition en vitamines et minéraux de chaque recette. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7121130105 641.563 MEI Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Disponible Noël
Titre : Noël Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : 2019 Collection : Carrément cuisine, ISSN 2272-0472 Importance : 220 p. Présentation : Photogr. en coul Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-708936-0 Prix : 5,95 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Recette--Noël Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : 100 recettes pour un repas de fête Sangria aux épices de Noël, macarons au foie gras, pâté en croûte, jambon glacé aux groseilles, sauce au madère, roulés de lotte à la figue et au bacon, pintade aux morilles et au vin jaune, bûche glacée, bonshommes en pain d'épice... Bref, de l'apéro au dessert, profitez du meilleur des fêtes ! Noël [texte imprimé] . - Hachette cuisine, 2019 . - 220 p. : Photogr. en coul ; 18 cm. - (Carrément cuisine, ISSN 2272-0472) .
ISBN : 978-2-01-708936-0 : 5,95 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Recette--Noël Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : 100 recettes pour un repas de fête Sangria aux épices de Noël, macarons au foie gras, pâté en croûte, jambon glacé aux groseilles, sauce au madère, roulés de lotte à la figue et au bacon, pintade aux morilles et au vin jaune, bûche glacée, bonshommes en pain d'épice... Bref, de l'apéro au dessert, profitez du meilleur des fêtes ! Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000057746 641.5 NOE Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Sorti jusqu'au 08/01/2021 On mange quoi ce soir ? / Sylvia Gabet
Titre : On mange quoi ce soir ? : spécial kids : 80 recettes à faire avec les enfants, et les petites leçons qui vont avec ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvia Gabet, Auteur ; Aimery Chemin, Illustrateur ; Hubert Van Rie, Illustrateur Editeur : Ed. de la Martinière Année de publication : 2018 Importance : 221 p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7692-6 Prix : 21,90 EUR Note générale : 3-12 ans Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Vous allez pouvoir répondre à la fameuse question « On mange quoi ce soir ? »
— avec 80 recettes qui leur plairont forcément, puisque choisies et préparées ensemble ! Un bon plat simple, sain, équilibré, original.
— et 80 jolies leçons de botanique, mathématique, sculpture, peinture, physique, chimie, histoire, géographie et psychologie, tout en s’amusant ;
— et 80 expériences : observer, toucher, soupeser, sentir, laver, goûter, éplucher, découper, et goûter encore, puis mélanger, cuire, goûter encore et encore, et puis partager… C’est une école de la nature, de la vie, de la créativité, de la curiosité, de la patience, de l’expérimentation, de la réalisation, de la confiance en soi, de l’accomplissement et du plaisir ! Oui, tout ça !
Avec 20 minutes de préparation, vous croyez que ce n’est pas possible, et bien si !!!!On mange quoi ce soir ? : spécial kids : 80 recettes à faire avec les enfants, et les petites leçons qui vont avec ! [texte imprimé] / Sylvia Gabet, Auteur ; Aimery Chemin, Illustrateur ; Hubert Van Rie, Illustrateur . - [S.l.] : Ed. de la Martinière, 2018 . - 221 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-7692-6 : 21,90 EUR
3-12 ans
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Vous allez pouvoir répondre à la fameuse question « On mange quoi ce soir ? »
— avec 80 recettes qui leur plairont forcément, puisque choisies et préparées ensemble ! Un bon plat simple, sain, équilibré, original.
— et 80 jolies leçons de botanique, mathématique, sculpture, peinture, physique, chimie, histoire, géographie et psychologie, tout en s’amusant ;
— et 80 expériences : observer, toucher, soupeser, sentir, laver, goûter, éplucher, découper, et goûter encore, puis mélanger, cuire, goûter encore et encore, et puis partager… C’est une école de la nature, de la vie, de la créativité, de la curiosité, de la patience, de l’expérimentation, de la réalisation, de la confiance en soi, de l’accomplissement et du plaisir ! Oui, tout ça !
Avec 20 minutes de préparation, vous croyez que ce n’est pas possible, et bien si !!!!Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000047366 E3 641.56 GAB Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Disponible Les pâtes à la maison / Lucia Lucchini
Titre : Les pâtes à la maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucia Lucchini, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2002 Importance : 118 p. Présentation : ill. en coul. Format : 22 x 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-200732-0 Prix : 14 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Pâte alimentaire Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Les méthodes et tours de main (pétrissage, coupe, façonnage, remplissage) sont illustrés et expliqués étape par étape. De même que le matériel, les ingrédients de base nécessaires pour réaliser chez soi, assaisonner, farcir et accompagner, cuire ce plat traditionnel (raviolis aux noix, anolinis au fromage, gnocchis aux épinards, raviolis aux crevettes, tagliatelles au basilic...). Les pâtes à la maison [texte imprimé] / Lucia Lucchini, Auteur . - Paris : Flammarion, 2002 . - 118 p. : ill. en coul. ; 22 x 22 cm.
ISBN : 978-2-08-200732-0 : 14 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Pâte alimentaire Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Les méthodes et tours de main (pétrissage, coupe, façonnage, remplissage) sont illustrés et expliqués étape par étape. De même que le matériel, les ingrédients de base nécessaires pour réaliser chez soi, assaisonner, farcir et accompagner, cuire ce plat traditionnel (raviolis aux noix, anolinis au fromage, gnocchis aux épinards, raviolis aux crevettes, tagliatelles au basilic...). Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6279000105 641.5 LUC Livre Bibliothèque d'Ailly sur Somme Documentaires Adultes Disponible Péchés de poissons / Maït Foulkes
Titre : Péchés de poissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Maït Foulkes, Auteur ; Aurore De la Morinerie, Illustrateur Editeur : Arles (Bouches-du-Rhône) : P. Picquier Année de publication : 2000 Collection : Picquier poche Sous-collection : Le goût de l'Asie num. 134 Importance : 284 p. Format : 17 x 11 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87730-482-5 Prix : 69 FRF Langues : Français (fre) Mots-clés : Poisson Recette Index. décimale : 641.392 Résumé : Crus, marinés, farcis, braisés ou grillés, ils mettent l'eau à la bouche. Voici une récolte de recettes puisées au fond des mers de Chine ou sur les rivages d'Asie. Péchés de poissons [texte imprimé] / Maït Foulkes, Auteur ; Aurore De la Morinerie, Illustrateur . - P. Picquier, 2000 . - 284 p. ; 17 x 11 cm. - (Picquier poche. Le goût de l'Asie; 134) .
ISBN : 978-2-87730-482-5 : 69 FRF
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Poisson Recette Index. décimale : 641.392 Résumé : Crus, marinés, farcis, braisés ou grillés, ils mettent l'eau à la bouche. Voici une récolte de recettes puisées au fond des mers de Chine ou sur les rivages d'Asie. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5488160105 641.392 FOU Livre Bibliothèque de Picquigny Documentaires Adultes Disponible Les Pizzas de Margherita / Pascal Fayet-Sormani
Titre : Les Pizzas de Margherita Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Fayet-Sormani, Auteur ; Alain Gelberger, Photographe Editeur : Paris : Le Grand Livre du Mois Année de publication : 2004 Importance : 158 p. Format : 27 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7028-9401-9 Langues : Français (fre) Mots-clés : Recette Pizza Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : La pizza, c'est toute l'Italie qu'on mange avec les doigts ! Des classiques aux plus créatives, Pascal Fayet-Sormani apporte tout son talent à des préparations très simples : au roquefort et aux noix ou aux asperges et crème de ciboulette... Il les décline également en sucrées, avec la pizza aux poires et gorgonzola, ou encore à la rhubarbe et aux fraises, sans oublier les pizzas Pinocchio et bambini pour le goûter des enfants. Les Pizzas de Margherita [texte imprimé] / Pascal Fayet-Sormani, Auteur ; Alain Gelberger, Photographe . - Paris : Le Grand Livre du Mois, 2004 . - 158 p. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-7028-9401-9
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Recette Pizza Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : La pizza, c'est toute l'Italie qu'on mange avec les doigts ! Des classiques aux plus créatives, Pascal Fayet-Sormani apporte tout son talent à des préparations très simples : au roquefort et aux noix ou aux asperges et crème de ciboulette... Il les décline également en sucrées, avec la pizza aux poires et gorgonzola, ou encore à la rhubarbe et aux fraises, sans oublier les pizzas Pinocchio et bambini pour le goûter des enfants. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000039504 641.5 FAY Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible La popote du Nord / Camille Delcroix
Titre : La popote du Nord : la cuisine ch'ti par le gagnant de Top chef 2018 Type de document : texte imprimé Auteurs : Camille Delcroix, Auteur Editeur : Solar Année de publication : 2019 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-16066-0 Prix : 16,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine régionale Index. décimale : 641.594 Cuisine régionale Résumé : Camille Delcroix, jeune gagnant de Top Chef 2018 et très vite devenu une personnalité ultra-populaire, nous offre un aperçu culinaire de sa région avec 5o recettes nordistes au caractère bien trempé. Passionné et authentique, Camille Delcroix propose ici des recettes familiales et faciles à réaliser, directement venues du Nord et empreintes de sa petite touche de modernité. Des entrées de caractère avec la tarte au maroilles de Tata Jeannine ou la terrine à la bière de Jenlain ; des potages chaleureux et onctueux avec la crème de chou-fleur de Saint-Omer ou le velouté de chicons ; des plats incontournables avec la carbonnade flamande, le hochepot ou le waterzoi de volaille ; et des desserts gourmands et savoureux avec la gaufre liegoise, la tarte au libouli ou la crême brûlée à la chicorée. En plus de ses recettes, Camille Delcroix nous invite à découvrir des producteurs régionaux présentant leurs produits emblématiques : l'ail fumé d'Arleux, le maroilles, l'agneau des pré-salé... Un vrai voyage culinaire ! La popote du Nord : la cuisine ch'ti par le gagnant de Top chef 2018 [texte imprimé] / Camille Delcroix, Auteur . - [S.l.] : Solar, 2019 . - 159 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-263-16066-0 : 16,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine régionale Index. décimale : 641.594 Cuisine régionale Résumé : Camille Delcroix, jeune gagnant de Top Chef 2018 et très vite devenu une personnalité ultra-populaire, nous offre un aperçu culinaire de sa région avec 5o recettes nordistes au caractère bien trempé. Passionné et authentique, Camille Delcroix propose ici des recettes familiales et faciles à réaliser, directement venues du Nord et empreintes de sa petite touche de modernité. Des entrées de caractère avec la tarte au maroilles de Tata Jeannine ou la terrine à la bière de Jenlain ; des potages chaleureux et onctueux avec la crème de chou-fleur de Saint-Omer ou le velouté de chicons ; des plats incontournables avec la carbonnade flamande, le hochepot ou le waterzoi de volaille ; et des desserts gourmands et savoureux avec la gaufre liegoise, la tarte au libouli ou la crême brûlée à la chicorée. En plus de ses recettes, Camille Delcroix nous invite à découvrir des producteurs régionaux présentant leurs produits emblématiques : l'ail fumé d'Arleux, le maroilles, l'agneau des pré-salé... Un vrai voyage culinaire ! Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000054826 641.59 DEL Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible