Réseau des bibliothèques de l'Ouest Amiens
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
186 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Cuisine du Nord-Pas-de-Calais' 


Aimer la cuisine du Nord-Pas-de-Calais et de la Picardie / Pierre Coucke
Titre : Aimer la cuisine du Nord-Pas-de-Calais et de la Picardie Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Coucke, Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Illustrateur Editeur : Rennes : Ed. "Ouest-France" Année de publication : 2002 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-3049-0 Prix : 15 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine du Nord-Pas-de-Calais Cuisine picarde Index. décimale : 641.59 Cuisine régionale Aimer la cuisine du Nord-Pas-de-Calais et de la Picardie [texte imprimé] / Pierre Coucke, Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Illustrateur . - Rennes : Ed. "Ouest-France", 2002 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7373-3049-0 : 15 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine du Nord-Pas-de-Calais Cuisine picarde Index. décimale : 641.59 Cuisine régionale Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6918130105 641.59 COU Livre Bibliothèque d'Ailly sur Somme Fonds Régional Disponible La bible de la cuisine ch'ti / Sylvie Aït-Ali
Titre : La bible de la cuisine ch'ti Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvie Aït-Ali (1971-....), Auteur Editeur : Paris : ESI Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (196 p.) Présentation : ill. en noir Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8226-0236-5 Prix : 8,95 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine du Nord-Pas-de-Calais Index. décimale : 641.59 Cuisine régionale Résumé : 230 recettes traditionnelles du Nord sont proposées autour de produits comme le maroilles, la chicorée, la vergeoise, la bière, les spéculoos, etc. La bible de la cuisine ch'ti [texte imprimé] / Sylvie Aït-Ali (1971-....), Auteur . - Paris : ESI, 2013 . - 1 vol. (196 p.) : ill. en noir ; 24 cm.
ISBN : 978-2-8226-0236-5 : 8,95 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine du Nord-Pas-de-Calais Index. décimale : 641.59 Cuisine régionale Résumé : 230 recettes traditionnelles du Nord sont proposées autour de produits comme le maroilles, la chicorée, la vergeoise, la bière, les spéculoos, etc. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 8998420105 641.59 AIT Livre Bibliothèque d'Argoeuves Documentaires Adultes Sorti jusqu'au 03/11/2020 Cuisine du Nord, du Pas-de-Calais et de la Picardie / Pierre Coucke
Titre : Cuisine du Nord, du Pas-de-Calais et de la Picardie : d'hier et d'aujourd'hui ; 95 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Coucke (1948-....), Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Photographe Editeur : Rennes : Ouest-France Année de publication : 2010 Importance : 127 p. Présentation : illustrations en couleur Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-4912-6 Prix : 6.90 EUR Note générale : Glossaire Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine du Nord-Pas-de-Calais Cuisine picarde Index. décimale : 641.594 Cuisine régionale Résumé : Recettes régionales à base de produits du nord de la France, proposées sur France 3 Nord-Pas-de-Calais-Picardie au cours de l'émission hebdomadaire Goûtez-moi ça... Cuisine du Nord, du Pas-de-Calais et de la Picardie : d'hier et d'aujourd'hui ; 95 recettes [texte imprimé] / Pierre Coucke (1948-....), Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Photographe . - Rennes : Ouest-France, 2010 . - 127 p. : illustrations en couleur ; 21 cm.
ISBN : 978-2-7373-4912-6 : 6.90 EUR
Glossaire
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine du Nord-Pas-de-Calais Cuisine picarde Index. décimale : 641.594 Cuisine régionale Résumé : Recettes régionales à base de produits du nord de la France, proposées sur France 3 Nord-Pas-de-Calais-Picardie au cours de l'émission hebdomadaire Goûtez-moi ça... Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire Les recettes secrètes des estaminets / Brigitte Racine
Titre : Les recettes secrètes des estaminets Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Racine, Auteur ; Didier Benaouda, Photographe Editeur : Rennes : Ouest-France Année de publication : 2011 Importance : 128 p. Présentation : illustrations en couleur Format : 26 x 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-5356-7 Prix : 15.90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine du Nord-Pas-de-Calais Index. décimale : 641.594 Cuisine régionale Résumé : Ces 100 recettes caractéristiques des estaminets du Nord-Pas-de-Calais, potjevleesh, carbonade flamande, poulet au maroilles, tartines, planches de charcuteries et de fromages, gaufres, crême brûlée à la chicorée ou encore tarte aux spéculoos, sont accompagnées d'un reportage photographique sur les estaminets présentant les établissements les plus renommés de la région. Les recettes secrètes des estaminets [texte imprimé] / Brigitte Racine, Auteur ; Didier Benaouda, Photographe . - Rennes : Ouest-France, 2011 . - 128 p. : illustrations en couleur ; 26 x 20 cm.
ISBN : 978-2-7373-5356-7 : 15.90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine du Nord-Pas-de-Calais Index. décimale : 641.594 Cuisine régionale Résumé : Ces 100 recettes caractéristiques des estaminets du Nord-Pas-de-Calais, potjevleesh, carbonade flamande, poulet au maroilles, tartines, planches de charcuteries et de fromages, gaufres, crême brûlée à la chicorée ou encore tarte aux spéculoos, sont accompagnées d'un reportage photographique sur les estaminets présentant les établissements les plus renommés de la région. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 8413610105 641.594 427 RAC Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Jeunesse Disponible Les recettes secrètes des estaminets / Brigitte Racine
Titre : Les recettes secrètes des estaminets Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Racine, Auteur ; Didier Benaouda, Photographe Editeur : Rennes : Ouest-France Année de publication : 2016 Collection : Les recettes secrètes Importance : 126 p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-7096-0 Prix : 16,50 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cafés France Nord (France) Cuisine du Nord-Pas-de-Calais Cuisine régionale Index. décimale : 641.591 Résumé : Ces recettes caractéristiques des estaminets du Nord-Pas-de-Calais, potjevleesch, carbonade flamande, poulet au maroilles, tartines, planches de charcuteries et de fromages, gaufres, crème brûlée à la chicorée ou encore tarte aux spéculoos, sont accompagnées d'un reportage photographique sur les estaminets présentant les établissements les plus renommés de la région. Les recettes secrètes des estaminets [texte imprimé] / Brigitte Racine, Auteur ; Didier Benaouda, Photographe . - Ouest-France, 2016 . - 126 p. : ill. en coul. ; 26 cm. - (Les recettes secrètes) .
ISBN : 978-2-7373-7096-0 : 16,50 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cafés France Nord (France) Cuisine du Nord-Pas-de-Calais Cuisine régionale Index. décimale : 641.591 Résumé : Ces recettes caractéristiques des estaminets du Nord-Pas-de-Calais, potjevleesch, carbonade flamande, poulet au maroilles, tartines, planches de charcuteries et de fromages, gaufres, crème brûlée à la chicorée ou encore tarte aux spéculoos, sont accompagnées d'un reportage photographique sur les estaminets présentant les établissements les plus renommés de la région. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000039371 641.591 RAC Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible Les recettes de la Cocotte, 2. La Cocotte ne perd pas le Nord ! / La Cocotte
Titre de série : Les recettes de la Cocotte, 2 Titre : La Cocotte ne perd pas le Nord ! Type de document : texte imprimé Auteurs : La Cocotte, Auteur Editeur : Villeneuve-d'Ascq : Ravet-Anceau Année de publication : 2016 Collection : Les recettes de la Cocotte num. saison 2 Importance : 92 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-359-73568-0 Prix : 10 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Recette Cuisine Nord Pas de Calais Index. décimale : 641.591 Résumé : Odile Bazin est mieux connue sous le surnom de La Cocotte ; et sa rubrique culinaire quotidienne dans La Voix du Nord. Dans La cocotte ne perd pas le Nord (Balade gourmande chez les producteurs du Nord-Pas de Calais en 30 recettes), cette cuisinière passionnée met à l'honneur 15 produits emblématiques de la région ainsi que leurs producteurs. A travers un parcours gastronomique qui privilégie une production locale, responsable et à visage humain, ce livre gai et authentique réinvente la gastronomie de la région. Les recettes de la Cocotte, 2. La Cocotte ne perd pas le Nord ! [texte imprimé] / La Cocotte, Auteur . - Ravet-Anceau, 2016 . - 92 p. : ill. en coul. ; 21 cm. - (Les recettes de la Cocotte; saison 2) .
ISBN : 978-2-359-73568-0 : 10 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Recette Cuisine Nord Pas de Calais Index. décimale : 641.591 Résumé : Odile Bazin est mieux connue sous le surnom de La Cocotte ; et sa rubrique culinaire quotidienne dans La Voix du Nord. Dans La cocotte ne perd pas le Nord (Balade gourmande chez les producteurs du Nord-Pas de Calais en 30 recettes), cette cuisinière passionnée met à l'honneur 15 produits emblématiques de la région ainsi que leurs producteurs. A travers un parcours gastronomique qui privilégie une production locale, responsable et à visage humain, ce livre gai et authentique réinvente la gastronomie de la région. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000039314 641.591 LAC Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible Mémoire du Nord / Jacques Gimard
Titre : Mémoire du Nord Type de document : texte imprimé Auteurs : Jacques Gimard, Auteur ; Quentin Werchave, Auteur Editeur : Paris : Le Pré aux Clercs Année de publication : 2001 Collection : Mémoire de Importance : 87 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84228-136-6 Prix : 22 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Moeurs et coutumes Nord-Pas-de-Calais (France) 19e siècle Nord-Pas-de-Calais (France) Civilisation Index. décimale : 394 Coutumes générales Mémoire du Nord [texte imprimé] / Jacques Gimard, Auteur ; Quentin Werchave, Auteur . - Le Pré aux Clercs, 2001 . - 87 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm. - (Mémoire de) .
ISBN : 978-2-84228-136-6 : 22 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Moeurs et coutumes Nord-Pas-de-Calais (France) 19e siècle Nord-Pas-de-Calais (France) Civilisation Index. décimale : 394 Coutumes générales Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6847220105 394 GIM Livre Bibliothèque d'Ailly sur Somme Fonds Régional Disponible Patrimoine des bibliothèques de France / Fondation des banques CIC pour le livre
Titre : Patrimoine des bibliothèques de France : un guide des régions Nord - Pas-de-Calais, Picardie Type de document : texte imprimé Auteurs : Fondation des banques CIC pour le livre, Auteur ; France Direction du livre et de la lecture, Auteur Editeur : Paris : Payot Année de publication : 1995 Importance : 207 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-228-88965-0 Prix : 150 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Fonds documentaires France Nord-Pas-de-Calais ( France) Fonds documentaires France Picardie ( France) Bibliothèques Répertoires France Nord-Pas-de-Calais ( France) Bibliothèques Répertoires France Picardie ( France) Index. décimale : 021 Bibliothèques et société Patrimoine des bibliothèques de France : un guide des régions Nord - Pas-de-Calais, Picardie [texte imprimé] / Fondation des banques CIC pour le livre, Auteur ; France Direction du livre et de la lecture, Auteur . - Paris : Payot, 1995 . - 207 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-228-88965-0 : 150 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Fonds documentaires France Nord-Pas-de-Calais ( France) Fonds documentaires France Picardie ( France) Bibliothèques Répertoires France Nord-Pas-de-Calais ( France) Bibliothèques Répertoires France Picardie ( France) Index. décimale : 021 Bibliothèques et société Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3676190105 021 DAR Livre Bibliothèque de Picquigny Fonds Régional Disponible Colbert Bonaventure mineur de fond / Danièle Lederman
Titre : Colbert Bonaventure mineur de fond Type de document : texte imprimé Auteurs : Danièle Lederman, Auteur ; Colbert Bonaventure (1918-....), Collaborateur Editeur : Neuilly sur Seine : M. Lafon Année de publication : 1994 Importance : 175 p. Présentation : couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84098-013-1 Prix : 99 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Bonaventure Charbon Mines et extraction Récits personnels France Bruay-la-Buissière ( Pas-de-Calais) 20e siècle Mineurs de charbon Biographies France Bruay-la-Buissière ( Pas-de-Calais) Index. décimale : 305.56 Classes défavorisées. Prolétariat. Ouvriers agricoles Colbert Bonaventure mineur de fond [texte imprimé] / Danièle Lederman, Auteur ; Colbert Bonaventure (1918-....), Collaborateur . - Neuilly sur Seine : M. Lafon, 1994 . - 175 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-84098-013-1 : 99 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Bonaventure Charbon Mines et extraction Récits personnels France Bruay-la-Buissière ( Pas-de-Calais) 20e siècle Mineurs de charbon Biographies France Bruay-la-Buissière ( Pas-de-Calais) Index. décimale : 305.56 Classes défavorisées. Prolétariat. Ouvriers agricoles Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 3925880105 305.56 LED Livre Bibliothèque de Picquigny Documentaires Adultes Disponible Gentilhommières en pays vert / Grégoire Debuire
Titre : Gentilhommières en pays vert Type de document : texte imprimé Auteurs : Grégoire Debuire (1973-....), Auteur ; Rudy Lhomme, Illustrateur Editeur : Cuincy : Laura éd. Année de publication : 2000 Importance : 95 p. Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul., Format : 31 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-951080-14-0 Prix : 225 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Manoirs France Somme ( France) Manoirs France Pas-de-Calais ( France) Index. décimale : 720.9 Histoire et géographie : pour les périodes historiques, voir 722-724. Pour la géographie, ajouter à 720.9 les notations de la Table 2 Gentilhommières en pays vert [texte imprimé] / Grégoire Debuire (1973-....), Auteur ; Rudy Lhomme, Illustrateur . - Cuincy (BP 20, 59553) : Laura éd., 2000 . - 95 p. : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul., ; 31 cm.
ISBN : 978-2-951080-14-0 : 225 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Manoirs France Somme ( France) Manoirs France Pas-de-Calais ( France) Index. décimale : 720.9 Histoire et géographie : pour les périodes historiques, voir 722-724. Pour la géographie, ajouter à 720.9 les notations de la Table 2 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5638720105 720.9 DEB Livre Bibliothèque de Picquigny Fonds Régional Disponible 1 sauce, 50 plats / Linda Doeser
Titre : 1 sauce, 50 plats : préparez 50 petits plats en utilisant une seule recette de sauce tomate Type de document : texte imprimé Auteurs : Linda Doeser, Auteur ; Mike Cooper, Photographe Editeur : Bath (GB) : Parragon Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (118 p.) Présentation : illustrations en couleur Format : 21 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-7818-6428-9 Prix : 6,95 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine rapide Cuisine (tomates) Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Ces 50 recettes permettent de cuisiner rapidement autant de plats différents à partir d'une même recette de sauce tomate : soupe à la tomate, pizza hawaïenne, escalopes de dinde en sauce tomate à la pomme, curry de poulet express, dpzghettis all'amatriciana, poulet à la mode espagnole aux tomates et au chocolat, flétan en sauce tomate au vin blanc, côtelettes de porc à la mexicaine... 1 sauce, 50 plats : préparez 50 petits plats en utilisant une seule recette de sauce tomate [texte imprimé] / Linda Doeser, Auteur ; Mike Cooper, Photographe . - Bath (GB) : Parragon, 2013 . - 1 vol. (118 p.) : illustrations en couleur ; 21 x 17 cm.
ISBN : 978-1-7818-6428-9 : 6,95 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine rapide Cuisine (tomates) Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Ces 50 recettes permettent de cuisiner rapidement autant de plats différents à partir d'une même recette de sauce tomate : soupe à la tomate, pizza hawaïenne, escalopes de dinde en sauce tomate à la pomme, curry de poulet express, dpzghettis all'amatriciana, poulet à la mode espagnole aux tomates et au chocolat, flétan en sauce tomate au vin blanc, côtelettes de porc à la mexicaine... Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire 100 % chocolat / Katherine Khodorowsky
Titre : 100 % chocolat : la saga du chocolat enrobée de 40 recettes gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Katherine Khodorowsky, Auteur ; Hervé Robert (1946-....), Auteur ; Jean-François Rivière (19..-....), Illustrateur Mention d'édition : [Nouvelle éd.] Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2006 Collection : 100 % Importance : 1 vol. (159 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-04220-1 Prix : 19 EUR Note générale : Adresses utiles. Sites Internet. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Chocolat Cuisine (chocolat) Index. décimale : 641.82 100 % chocolat : la saga du chocolat enrobée de 40 recettes gourmandes [texte imprimé] / Katherine Khodorowsky, Auteur ; Hervé Robert (1946-....), Auteur ; Jean-François Rivière (19..-....), Illustrateur . - [Nouvelle éd.] . - Solar, DL 2006 . - 1 vol. (159 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (100 %) .
ISBN : 978-2-263-04220-1 : 19 EUR
Adresses utiles. Sites Internet. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Chocolat Cuisine (chocolat) Index. décimale : 641.82 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7221570105 641.82 KHO Livre Bibliothèque de Picquigny Documentaires Adultes Disponible 100 % excellent !
Titre : 100 % excellent ! : [les 120 meilleures recettes d'"Astrapi" Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Fellner (1962-....), Illustrateur Editeur : Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse Année de publication : 2003 Importance : 128 p. (1 vol.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7470-1031-3 Prix : 14,90 € Note générale : Recettes précédemment parues dans le journal "Astrapi" Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine pour les débutants Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants 100 % excellent ! : [les 120 meilleures recettes d'"Astrapi" [texte imprimé] / Henri Fellner (1962-....), Illustrateur . - Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse, 2003 . - 128 p. (1 vol.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7470-1031-3 : 14,90 €
Recettes précédemment parues dans le journal "Astrapi"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine pour les débutants Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08007000019890 E2 641.512 FEL Livre Bibliothèque de Picquigny Documentaires Jeunesse Disponible 12 histoires à lire et à croquer / Arielle Rosin
Titre : 12 histoires à lire et à croquer Type de document : texte imprimé Auteurs : Arielle Rosin, Auteur ; Marc Schwartz, Illustrateur ; Didier Courtial, Illustrateur Editeur : Paris : Hachette Jeunesse Année de publication : 1994 Collection : Les mini chefs Importance : 52 p. dépl. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-291361-5 Prix : 59 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires 12 histoires à lire et à croquer [texte imprimé] / Arielle Rosin, Auteur ; Marc Schwartz, Illustrateur ; Didier Courtial, Illustrateur . - Hachette Jeunesse, 1994 . - 52 p. dépl. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Les mini chefs) .
ISBN : 978-2-01-291361-5 : 59 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08011000011519 641.5 ROS Livre Bibliothèque de Breilly Albums Disponible 4219320105 E1 ROS Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Musique Disponible 200 recettes rapides & inratables ! / Elise Delprat-Alvares
Titre : 200 recettes rapides & inratables ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Delprat-Alvares, Auteur ; Amandine Honegger, Photographe ; Sylvie Rost, Directeur artistique Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2016 Importance : 1 vol. (408 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-592654-8 Prix : 19,95 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine rapide Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Des recettes simples et demandant très peu de temps de préparation, de l'entrée au dessert : crème de betteraves au thon, papillotes de canard aux pêches, soupe de courgettes et fromage frais, filet mignon au roquefort, bananes flambées, etc. 200 recettes rapides & inratables ! [texte imprimé] / Elise Delprat-Alvares, Auteur ; Amandine Honegger, Photographe ; Sylvie Rost, Directeur artistique . - Paris : Larousse, 2016 . - 1 vol. (408 p.) : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-03-592654-8 : 19,95 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine rapide Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Des recettes simples et demandant très peu de temps de préparation, de l'entrée au dessert : crème de betteraves au thon, papillotes de canard aux pêches, soupe de courgettes et fromage frais, filet mignon au roquefort, bananes flambées, etc. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9527480105 641.5 DEL Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Sorti jusqu'au 26/01/2021 350 g de recettes oubliées
Titre : 350 g de recettes oubliées Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Chêne Année de publication : DL 2008 Importance : 1 vol. (287 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84277-843-9 Prix : 15 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine française Index. décimale : 641.594 Cuisine régionale 350 g de recettes oubliées [texte imprimé] . - Paris : Chêne, DL 2008 . - 1 vol. (287 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84277-843-9 : 15 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine française Index. décimale : 641.594 Cuisine régionale Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7976050105 641.594 TRO Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Exclu du prêt 40 gir 1977-2017 / Tre Martelli
Titre : 40 gir 1977-2017 Type de document : enregistrement sonore musical Congrès : Tre Martelli, Editeur : Felmay Année de publication : 2017 Importance : 1 disque compact Accompagnement : 1 livret ISBN/ISSN/EAN : 885016824723 Langues : (Ita) Mots-clés : Italie (nord), musique traditionnelle Index. décimale : 9.57 21 Résumé : L'une des meilleures façons d'appréhender la tradition musicale de ce triangle géographique que délimitent les collines de Monferrato et de Langhe, la plaine d'Alexandrie, sans omettre les pentes du Canavais (entre Turin et la Vallée d'Aoste) et la zone montagneuse dite des Quatre Provinces, est d'écouter cet ancien groupe fondé en 1977, véritable trésor régional du Piémont. Pour son 40e anniversaire, celui-ci rend public un ensemble d'archives de concerts et d'inédits de studio (1977- 2017) qui ravira les fans mais fera office de mise en bouche idéale à ceux qui ne connaissent pas encore Tre Martelli : chansons à boire, ballades, brando, monferrinas, curenta, burea, scottish, mazurkas, valses et polkas. Note de contenu : 40 gir
Il Tacchino di nome Plug
La Polajéra
Sbrando dell'oca - Alessandrina
Ra vitòria d'San Jaco
Dotor s'al entra an camera - Valzer di Brunetto
Mal marià
Baron litron
Scottish - Perigurdino
Senté coumpaire Andreo
O Venezia
L'Assedi 'd Verùa
Polca veja - Polca 'd Giacolin
Prinsi Raimond
E ben vena magg - Corenta - Monferrina
O mama maridemi
Sbrando
La Bela Marianin
E Cavour
Polca del re / Polca di Ernesto
40 gir (Reprise)40 gir 1977-2017 [enregistrement sonore musical] / Tre Martelli, . - [S.l.] : Felmay, 2017 . - 1 disque compact + 1 livret.
ISSN : 885016824723
Langues : (Ita)
Mots-clés : Italie (nord), musique traditionnelle Index. décimale : 9.57 21 Résumé : L'une des meilleures façons d'appréhender la tradition musicale de ce triangle géographique que délimitent les collines de Monferrato et de Langhe, la plaine d'Alexandrie, sans omettre les pentes du Canavais (entre Turin et la Vallée d'Aoste) et la zone montagneuse dite des Quatre Provinces, est d'écouter cet ancien groupe fondé en 1977, véritable trésor régional du Piémont. Pour son 40e anniversaire, celui-ci rend public un ensemble d'archives de concerts et d'inédits de studio (1977- 2017) qui ravira les fans mais fera office de mise en bouche idéale à ceux qui ne connaissent pas encore Tre Martelli : chansons à boire, ballades, brando, monferrinas, curenta, burea, scottish, mazurkas, valses et polkas. Note de contenu : 40 gir
Il Tacchino di nome Plug
La Polajéra
Sbrando dell'oca - Alessandrina
Ra vitòria d'San Jaco
Dotor s'al entra an camera - Valzer di Brunetto
Mal marià
Baron litron
Scottish - Perigurdino
Senté coumpaire Andreo
O Venezia
L'Assedi 'd Verùa
Polca veja - Polca 'd Giacolin
Prinsi Raimond
E ben vena magg - Corenta - Monferrina
O mama maridemi
Sbrando
La Bela Marianin
E Cavour
Polca del re / Polca di Ernesto
40 gir (Reprise)Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9366410105 9.57 TRE 21 CD Bibliothèque de Bourdon Musique Exclu du prêt 50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables / Charlotte Domange
Titre : 50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Domange ; Benjamin Domange ; Anne-Sophie Constancien Editeur : Paris : Belin jeunesse Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (96 p.) Présentation : ill en couleur et photos Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-410-01494-5 Prix : 15,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Écologie Famille Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Imaginer de délicieuses recettes, faciles et rapides à réaliser, en gaspillant le moins possible, c'est le défi que Charlotte et sa famille ont relevé ! Et voici le résultat : - 50 recettes classées par saison à la portée des petits marmitons : sablés enneigés à emporter pour les goûters d'hiver, tarte verte au fromage pour les dîners printaniers, ratatouille du soleil en été, burger réconfortant en automne? - Des astuces écolos et des petits gestes éco-responsables pour adopter de bons réflexes : comment bien choisir ses fruits et légumes de saison, organiser une cuisine écolo, éviter les emballages en plastique? - Des ateliers ludiques : préparer un pique-nique zéro déchet, faire un compost, dresser une table de fête éco-responsable? 50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables [texte imprimé] / Charlotte Domange ; Benjamin Domange ; Anne-Sophie Constancien . - Paris : Belin jeunesse, 2018 . - 1 vol. (96 p.) : ill en couleur et photos ; 22 cm.
ISBN : 978-2-410-01494-5 : 15,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Écologie Famille Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Imaginer de délicieuses recettes, faciles et rapides à réaliser, en gaspillant le moins possible, c'est le défi que Charlotte et sa famille ont relevé ! Et voici le résultat : - 50 recettes classées par saison à la portée des petits marmitons : sablés enneigés à emporter pour les goûters d'hiver, tarte verte au fromage pour les dîners printaniers, ratatouille du soleil en été, burger réconfortant en automne? - Des astuces écolos et des petits gestes éco-responsables pour adopter de bons réflexes : comment bien choisir ses fruits et légumes de saison, organiser une cuisine écolo, éviter les emballages en plastique? - Des ateliers ludiques : préparer un pique-nique zéro déchet, faire un compost, dresser une table de fête éco-responsable? Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000047804 E2 641.5 DOM Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Disponible 52 omelettes du dimanche soir / Jean-Luc Petitrenaud
Titre : 52 omelettes du dimanche soir : Par les plus grands chefs de France Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Petitrenaud (1950-....), Auteur ; Sandrine Courau (1956-....), Illustrateur ; Renaud Marca, Illustrateur Editeur : Genève : Minerva Année de publication : 2000 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0594-2 Prix : 157 F : 23,93 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine ( oeufs) Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires 52 omelettes du dimanche soir : Par les plus grands chefs de France [texte imprimé] / Jean-Luc Petitrenaud (1950-....), Auteur ; Sandrine Courau (1956-....), Illustrateur ; Renaud Marca, Illustrateur . - Genève : Minerva, 2000 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-8307-0594-2 : 157 F : 23,93 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine ( oeufs) Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7217190105 641.5 PET Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible 70 recettes végétaliennes / Eva Theytaz
Titre : 70 recettes végétaliennes : l'assiette éthique et chic Type de document : texte imprimé Auteurs : Eva Theytaz, Auteur Editeur : Lausanne (Suisse) : Favre Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (110 p.) Présentation : ill en coul Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8289-1333-5 Prix : 19 EUR Mots-clés : Cuisine végétarienne Index. décimale : 641.56 Résumé : Des recettes de plats de fêtes à base d'ingrédients végétaux. 70 recettes végétaliennes : l'assiette éthique et chic [texte imprimé] / Eva Theytaz, Auteur . - Lausanne (Suisse) : Favre, 2013 . - 1 vol. (110 p.) : ill en coul ; 23 cm.
ISBN : 978-2-8289-1333-5 : 19 EUR
Mots-clés : Cuisine végétarienne Index. décimale : 641.56 Résumé : Des recettes de plats de fêtes à base d'ingrédients végétaux. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9023950105 641.56 THE Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Disponible