Réseau des bibliothèques de l'Ouest Amiens
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
20 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Recette r�gionale' 



Aimer la cuisine de Picardie / Claudie Seminet-Blandin
Titre : Aimer la cuisine de Picardie Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudie Seminet-Blandin, Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Illustrateur Editeur : Rennes : Ed. Ouest-France Année de publication : 2006 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-4054-3 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recette régionale Picardie Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : "Cuisinière de restaurant", comme elle aime à le dire, Claudie Seminet-Blandin a toujours été le chantre de la gastronomie picarde et mène son Escale de Cappy avec énergie. Patrick Villechaize, chroniqueur gastronomique et "Monsieur produits" dans l'association de chefs Euro-Toques, est toujours à la recherche des talents véritables. Leur rencontre, leur goût des choses vraies et des produits authentiques, leur amour de cette importante région et leur grande complicité les ont conduits à ouvrir les portes de la Picardie gourmande, si mal connue... Un véritable plaisir à déguster hors des sentiers battus. Aimer la cuisine de Picardie [texte imprimé] / Claudie Seminet-Blandin, Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Illustrateur . - Rennes : Ed. Ouest-France, 2006 . - 127 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7373-4054-3
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recette régionale Picardie Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : "Cuisinière de restaurant", comme elle aime à le dire, Claudie Seminet-Blandin a toujours été le chantre de la gastronomie picarde et mène son Escale de Cappy avec énergie. Patrick Villechaize, chroniqueur gastronomique et "Monsieur produits" dans l'association de chefs Euro-Toques, est toujours à la recherche des talents véritables. Leur rencontre, leur goût des choses vraies et des produits authentiques, leur amour de cette importante région et leur grande complicité les ont conduits à ouvrir les portes de la Picardie gourmande, si mal connue... Un véritable plaisir à déguster hors des sentiers battus. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08009000007032 641.594 SEM Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Disponible 08005000039355 641.591 SEM Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible Apéritif
Titre : Apéritif Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Hachette Pratique Année de publication : 2009 Importance : 92 p. Format : 26 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-237492-8 Langues : Français (fre) Mots-clés : Recette Index. décimale : 641.8 Préparations culinaires pour différents plats (desserts, sandwichs, salades, soupes, etc), et pour différents repas (petits-déjeuners, pique-nique, etc). Sauces.
Résumé : Découvrez dans ce coffret un livre de 40 recettes apéritives (dips, mises en bouche, verrines. Tapenades, roulés aux oeufs de saumon, duo à la crème de sésame, croquettes de poisson, gaspacho aux crevettes ou cuillères à la figue, au jambon et au chèvre...cédez à ces irrésistibles péchés gourmands. Apéritif [texte imprimé] . - Paris : Hachette Pratique, 2009 . - 92 p. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-01-237492-8
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Recette Index. décimale : 641.8 Préparations culinaires pour différents plats (desserts, sandwichs, salades, soupes, etc), et pour différents repas (petits-déjeuners, pique-nique, etc). Sauces.
Résumé : Découvrez dans ce coffret un livre de 40 recettes apéritives (dips, mises en bouche, verrines. Tapenades, roulés aux oeufs de saumon, duo à la crème de sésame, croquettes de poisson, gaspacho aux crevettes ou cuillères à la figue, au jambon et au chèvre...cédez à ces irrésistibles péchés gourmands. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000039520 641.8 APE Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible Apéritifs dînatoires inratables !
Titre : Apéritifs dînatoires inratables ! Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2017 Importance : 408 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-594540-2 Prix : 19,95 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Recette Index. décimale : 641.8 Préparations culinaires pour différents plats (desserts, sandwichs, salades, soupes, etc), et pour différents repas (petits-déjeuners, pique-nique, etc). Sauces.
Résumé : 3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !200 recettes inratables et ultra-rapides à réaliserPas plus de 6 ingrédients pour limiter les coursesLa bible pour réussir vos apéritifs dînatoires en famille ou entre amis ! Apéritifs dînatoires inratables ! [texte imprimé] . - Paris : Larousse, 2017 . - 408 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-03-594540-2 : 19,95 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Recette Index. décimale : 641.8 Préparations culinaires pour différents plats (desserts, sandwichs, salades, soupes, etc), et pour différents repas (petits-déjeuners, pique-nique, etc). Sauces.
Résumé : 3, 4 ou 5 ingrédients, quelques minutes de préparation et le tour est joué !200 recettes inratables et ultra-rapides à réaliserPas plus de 6 ingrédients pour limiter les coursesLa bible pour réussir vos apéritifs dînatoires en famille ou entre amis ! Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000054594 641.8 APE Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible Bar à soupes / Anne-Catherine Bley
Titre : Bar à soupes Type de document : texte imprimé Auteurs : Anne-Catherine Bley, Auteur ; Akiko Ida, Illustrateur Editeur : Vanves : Marabout Année de publication : 2017 Collection : Petits plats Marabout, ISSN 1769-2407 Importance : 71 p. Présentation : ill. en coul. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-12524-6 Prix : 7,99 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Recette Soupe Index. décimale : 641.8 Préparations culinaires pour différents plats (desserts, sandwichs, salades, soupes, etc), et pour différents repas (petits-déjeuners, pique-nique, etc). Sauces.
Résumé : La nouvelle collection de soupes par l'auteur du « Bar à soupes ». Un nouveau concept visuel : Des ingrédients dans une casserole 1 méthode - 1 résultat 35 recettes sans recettes Clair et immédiat Quelques recettes : soupe courgette épinards au chèvre, velouté de patate douce au lait de coco et épices, crème de brocolis aux noisettes, velouté de poireaux et chorizo, soupe de betterave, pomme et gingembre. Bar à soupes [texte imprimé] / Anne-Catherine Bley, Auteur ; Akiko Ida, Illustrateur . - Marabout, 2017 . - 71 p. : ill. en coul. ; 22 cm. - (Petits plats Marabout, ISSN 1769-2407) .
ISBN : 978-2-501-12524-6 : 7,99 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Recette Soupe Index. décimale : 641.8 Préparations culinaires pour différents plats (desserts, sandwichs, salades, soupes, etc), et pour différents repas (petits-déjeuners, pique-nique, etc). Sauces.
Résumé : La nouvelle collection de soupes par l'auteur du « Bar à soupes ». Un nouveau concept visuel : Des ingrédients dans une casserole 1 méthode - 1 résultat 35 recettes sans recettes Clair et immédiat Quelques recettes : soupe courgette épinards au chèvre, velouté de patate douce au lait de coco et épices, crème de brocolis aux noisettes, velouté de poireaux et chorizo, soupe de betterave, pomme et gingembre. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000039199 641.813 BLE Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible C'est moi le chef / Marmiton
Titre : C'est moi le chef Type de document : texte imprimé Auteurs : Marmiton, Auteur Editeur : Paris : Play Bac Année de publication : 2016 Collection : Marmiton Importance : vol1 (140p.) Présentation : Couv.et texte ill.en coul. Format : 21x22 ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8096-5522-3 Prix : 8.99€ Note générale : 8-10 ans Langues : Français (fre) Mots-clés : Recette Cuisine Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Des recettes gourmandes et faciles à réaliser pour épater ses parents et ses copains. Et plein d'astuces et de conseils pour les réussir !
Le "plus" : de VRAIES recettes de grands pour régaler toute la famille et épater ses copains. Cake jambon-olives, risotto milanais, crumble pommes bananes... Les meilleures recettes du site triées, testées et vraiment faciles à réaliser par nos kids. Tous en cuisine !C'est moi le chef [texte imprimé] / Marmiton, Auteur . - Play Bac, 2016 . - vol1 (140p.) : Couv.et texte ill.en coul. ; 21x22. - (Marmiton) .
ISBN : 978-2-8096-5522-3 : 8.99€
8-10 ans
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Recette Cuisine Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Des recettes gourmandes et faciles à réaliser pour épater ses parents et ses copains. Et plein d'astuces et de conseils pour les réussir !
Le "plus" : de VRAIES recettes de grands pour régaler toute la famille et épater ses copains. Cake jambon-olives, risotto milanais, crumble pommes bananes... Les meilleures recettes du site triées, testées et vraiment faciles à réaliser par nos kids. Tous en cuisine !Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000039207 E2 641.5 CES Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Disponible Le canard / Pierre Dubarry
Titre : Le canard : Dix façons de le préparer Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Dubarry, Auteur ; Georges Audabram, Auteur Editeur : Paris : Ed. de l'Epure Année de publication : 2002 Collection : Dix façons de le préparer Importance : non paginé Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-907687-87-4 Prix : 6.5 E Langues : (Fre) Mots-clés : Canard Recette Index. décimale : 641.36 Le canard : Dix façons de le préparer [texte imprimé] / Pierre Dubarry, Auteur ; Georges Audabram, Auteur . - Ed. de l'Epure, 2002 . - non paginé ; 22 cm. - (Dix façons de le préparer) .
ISBN : 978-2-907687-87-4 : 6.5 E
Langues : (Fre)
Mots-clés : Canard Recette Index. décimale : 641.36 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6911670105 641.36 DUB Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Exclu du prêt Copain de la cuisine / Claudine Roland
Titre : Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland (1955-....), Auteur ; Didier Grosjean (1955-....), Auteur Editeur : Toulouse : Milan Année de publication : 2017 Importance : 253 p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7459-6024-5 Prix : 14,95 EUR Note générale : Dès 7 ans Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Résumé : Plus de 150 recettes expliquées de façon claire sont complétées d'un savoir encyclopédique (vocabulaire des chefs, nom des ustensiles, histoire des aliments, notions de diététique), d'anecdotes historiques sur les origines des aliments, de conseils gastronomiques, et de jeux. Copain de la cuisine : le guide des cuisiniers en herbe [texte imprimé] / Claudine Roland (1955-....), Auteur ; Didier Grosjean (1955-....), Auteur . - Toulouse : Milan, 2017 . - 253 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7459-6024-5 : 14,95 EUR
Dès 7 ans
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Résumé : Plus de 150 recettes expliquées de façon claire sont complétées d'un savoir encyclopédique (vocabulaire des chefs, nom des ustensiles, histoire des aliments, notions de diététique), d'anecdotes historiques sur les origines des aliments, de conseils gastronomiques, et de jeux. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08008000016779 641.512 ROL Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Sorti jusqu'au 12/02/2020 Le Grand livre des pâtes
Titre : Le Grand livre des pâtes Type de document : texte imprimé Editeur : Könemann Année de publication : 1997 Importance : 304 p. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-8290-0434-3 Prix : 100 ff Langues : Français (fre) Langues originales : (fr) Mots-clés : Pâte alimentation Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Le Grand livre des pâtes [texte imprimé] . - [S.l.] : Könemann, 1997 . - 304 p. ; 30 cm.
ISBN : 978-3-8290-0434-3 : 100 ff
Langues : Français (fre) Langues originales : (fr)
Mots-clés : Pâte alimentation Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 4968060105 641.5 GRA Livre Bibliothèque de Belloy sur Somme Documentaires Adultes Disponible Le grand livre du Work
Titre : Le grand livre du Work Type de document : texte imprimé Editeur : Fior Editions Année de publication : 2003 Collection : Le grand livre du Importance : 304 p. Présentation : ill. en coul. Format : 29 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-88-7525-000-3 Note générale : Index . Langues : (Fre) Mots-clés : Work Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Le grand livre du Work [texte imprimé] . - Fior Editions, 2003 . - 304 p. : ill. en coul. ; 29 cm. - (Le grand livre du) .
ISBN : 978-88-7525-000-3
Index .
Langues : (Fre)
Mots-clés : Work Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7464400105 641.5 GRA Livre Bibliothèque de Belloy sur Somme Documentaires Adultes Disponible Le Larousse junior de la cuisine / Charlotte Morin
Titre : Le Larousse junior de la cuisine : Des recettes faciles pour les enfants ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Morin, Auteur Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2017 Collection : Larousse junior, ISSN 1774-2862 Importance : 96 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-594658-4 Prix : 14,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Résumé : Un ouvrage pour se faire plaisir et surprendre ses amis et parents avec de délicieuses recettes !Plus de 80 recettes sont proposées aux enfants, des classiques aux plus alléchantes : Taboulé à la menthe , crumble aux pommes, gâteau au yaourt, tarte aux carambar, mousse au chocolat, friture de Pâques, les crêpes de mardi-gras, mini feuilletés à l'emmental, la soupe à la citrouille, pommes au four...Les recettes sont répartis en 7 onglets : C'est la rentrée ! Happy Halloween, Joyeux Noël, Carnaval en cuisine, Joyeuses Pâques, Vive les vacances, Bon anniversaire !Une maquette ludique et amusante, permet de bien différencier et identifier les 7 domaines abordés, et de nombreuses illustrations accompagnent les questions et les réponses.Une fermeture de livre originale : une patte sur toute la hauteur qui se rabat sur la couverture, tenue par un élastique le long duquel coulisse un petit personnage qui vient s'incruster dans la patte de fermeture. Le Larousse junior de la cuisine : Des recettes faciles pour les enfants ! [texte imprimé] / Charlotte Morin, Auteur . - Larousse, 2017 . - 96 p. : ill. en coul. ; 21 cm. - (Larousse junior, ISSN 1774-2862) .
ISBN : 978-2-03-594658-4 : 14,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Résumé : Un ouvrage pour se faire plaisir et surprendre ses amis et parents avec de délicieuses recettes !Plus de 80 recettes sont proposées aux enfants, des classiques aux plus alléchantes : Taboulé à la menthe , crumble aux pommes, gâteau au yaourt, tarte aux carambar, mousse au chocolat, friture de Pâques, les crêpes de mardi-gras, mini feuilletés à l'emmental, la soupe à la citrouille, pommes au four...Les recettes sont répartis en 7 onglets : C'est la rentrée ! Happy Halloween, Joyeux Noël, Carnaval en cuisine, Joyeuses Pâques, Vive les vacances, Bon anniversaire !Une maquette ludique et amusante, permet de bien différencier et identifier les 7 domaines abordés, et de nombreuses illustrations accompagnent les questions et les réponses.Une fermeture de livre originale : une patte sur toute la hauteur qui se rabat sur la couverture, tenue par un élastique le long duquel coulisse un petit personnage qui vient s'incruster dans la patte de fermeture. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000048984 E2 641.5 MOR Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Sorti jusqu'au 19/06/2019 Les meilleures recettes minceur
Titre : Les meilleures recettes minceur Type de document : texte imprimé Editeur : Bagneux (Hauts-de-Seine) : Sélection du Reader's Digest Année de publication : 2006 Importance : 256 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7098-1722-6 Prix : 30 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Régime alimentaire Recette Index. décimale : 641.563 Résumé : 115 recettes d'entrées, de plats et de desserts basses calories aux saveurs du monde (thaï, indien, grec, français...), avec des informations sur les ingrédients utilisés et la composition en vitamines et minéraux de chaque recette. Les meilleures recettes minceur [texte imprimé] . - Bagneux (Hauts-de-Seine) : Sélection du Reader's Digest, 2006 . - 256 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-7098-1722-6 : 30 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Régime alimentaire Recette Index. décimale : 641.563 Résumé : 115 recettes d'entrées, de plats et de desserts basses calories aux saveurs du monde (thaï, indien, grec, français...), avec des informations sur les ingrédients utilisés et la composition en vitamines et minéraux de chaque recette. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7121130105 641.563 MEI Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Disponible Noël
Titre : Noël Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Hachette cuisine Année de publication : 2019 Collection : Carrément cuisine, ISSN 2272-0472 Importance : 220 p. Présentation : Photogr. en coul Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-708936-0 Prix : 5,95 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Recette--Noël Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : 100 recettes pour un repas de fête Sangria aux épices de Noël, macarons au foie gras, pâté en croûte, jambon glacé aux groseilles, sauce au madère, roulés de lotte à la figue et au bacon, pintade aux morilles et au vin jaune, bûche glacée, bonshommes en pain d'épice... Bref, de l'apéro au dessert, profitez du meilleur des fêtes ! Noël [texte imprimé] . - Hachette cuisine, 2019 . - 220 p. : Photogr. en coul ; 18 cm. - (Carrément cuisine, ISSN 2272-0472) .
ISBN : 978-2-01-708936-0 : 5,95 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Recette--Noël Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : 100 recettes pour un repas de fête Sangria aux épices de Noël, macarons au foie gras, pâté en croûte, jambon glacé aux groseilles, sauce au madère, roulés de lotte à la figue et au bacon, pintade aux morilles et au vin jaune, bûche glacée, bonshommes en pain d'épice... Bref, de l'apéro au dessert, profitez du meilleur des fêtes ! Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000057746 641.5 NOE Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Sorti jusqu'au 08/01/2021 On mange quoi ce soir ? / Sylvia Gabet
Titre : On mange quoi ce soir ? : spécial kids : 80 recettes à faire avec les enfants, et les petites leçons qui vont avec ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sylvia Gabet, Auteur ; Aimery Chemin, Illustrateur ; Hubert Van Rie, Illustrateur Editeur : Ed. de la Martinière Année de publication : 2018 Importance : 221 p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7324-7692-6 Prix : 21,90 EUR Note générale : 3-12 ans Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Vous allez pouvoir répondre à la fameuse question « On mange quoi ce soir ? »
— avec 80 recettes qui leur plairont forcément, puisque choisies et préparées ensemble ! Un bon plat simple, sain, équilibré, original.
— et 80 jolies leçons de botanique, mathématique, sculpture, peinture, physique, chimie, histoire, géographie et psychologie, tout en s’amusant ;
— et 80 expériences : observer, toucher, soupeser, sentir, laver, goûter, éplucher, découper, et goûter encore, puis mélanger, cuire, goûter encore et encore, et puis partager… C’est une école de la nature, de la vie, de la créativité, de la curiosité, de la patience, de l’expérimentation, de la réalisation, de la confiance en soi, de l’accomplissement et du plaisir ! Oui, tout ça !
Avec 20 minutes de préparation, vous croyez que ce n’est pas possible, et bien si !!!!On mange quoi ce soir ? : spécial kids : 80 recettes à faire avec les enfants, et les petites leçons qui vont avec ! [texte imprimé] / Sylvia Gabet, Auteur ; Aimery Chemin, Illustrateur ; Hubert Van Rie, Illustrateur . - [S.l.] : Ed. de la Martinière, 2018 . - 221 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7324-7692-6 : 21,90 EUR
3-12 ans
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Vous allez pouvoir répondre à la fameuse question « On mange quoi ce soir ? »
— avec 80 recettes qui leur plairont forcément, puisque choisies et préparées ensemble ! Un bon plat simple, sain, équilibré, original.
— et 80 jolies leçons de botanique, mathématique, sculpture, peinture, physique, chimie, histoire, géographie et psychologie, tout en s’amusant ;
— et 80 expériences : observer, toucher, soupeser, sentir, laver, goûter, éplucher, découper, et goûter encore, puis mélanger, cuire, goûter encore et encore, et puis partager… C’est une école de la nature, de la vie, de la créativité, de la curiosité, de la patience, de l’expérimentation, de la réalisation, de la confiance en soi, de l’accomplissement et du plaisir ! Oui, tout ça !
Avec 20 minutes de préparation, vous croyez que ce n’est pas possible, et bien si !!!!Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000047366 E3 641.56 GAB Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Disponible Les pâtes à la maison / Lucia Lucchini
Titre : Les pâtes à la maison Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucia Lucchini, Auteur Editeur : Paris : Flammarion Année de publication : 2002 Importance : 118 p. Présentation : ill. en coul. Format : 22 x 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-08-200732-0 Prix : 14 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Pâte alimentaire Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Les méthodes et tours de main (pétrissage, coupe, façonnage, remplissage) sont illustrés et expliqués étape par étape. De même que le matériel, les ingrédients de base nécessaires pour réaliser chez soi, assaisonner, farcir et accompagner, cuire ce plat traditionnel (raviolis aux noix, anolinis au fromage, gnocchis aux épinards, raviolis aux crevettes, tagliatelles au basilic...). Les pâtes à la maison [texte imprimé] / Lucia Lucchini, Auteur . - Paris : Flammarion, 2002 . - 118 p. : ill. en coul. ; 22 x 22 cm.
ISBN : 978-2-08-200732-0 : 14 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Pâte alimentaire Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Les méthodes et tours de main (pétrissage, coupe, façonnage, remplissage) sont illustrés et expliqués étape par étape. De même que le matériel, les ingrédients de base nécessaires pour réaliser chez soi, assaisonner, farcir et accompagner, cuire ce plat traditionnel (raviolis aux noix, anolinis au fromage, gnocchis aux épinards, raviolis aux crevettes, tagliatelles au basilic...). Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6279000105 641.5 LUC Livre Bibliothèque d'Ailly sur Somme Documentaires Adultes Disponible Péchés de poissons / Maït Foulkes
Titre : Péchés de poissons Type de document : texte imprimé Auteurs : Maït Foulkes, Auteur ; Aurore De la Morinerie, Illustrateur Editeur : Arles (Bouches-du-Rhône) : P. Picquier Année de publication : 2000 Collection : Picquier poche Sous-collection : Le goût de l'Asie num. 134 Importance : 284 p. Format : 17 x 11 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-87730-482-5 Prix : 69 FRF Langues : Français (fre) Mots-clés : Poisson Recette Index. décimale : 641.392 Résumé : Crus, marinés, farcis, braisés ou grillés, ils mettent l'eau à la bouche. Voici une récolte de recettes puisées au fond des mers de Chine ou sur les rivages d'Asie. Péchés de poissons [texte imprimé] / Maït Foulkes, Auteur ; Aurore De la Morinerie, Illustrateur . - P. Picquier, 2000 . - 284 p. ; 17 x 11 cm. - (Picquier poche. Le goût de l'Asie; 134) .
ISBN : 978-2-87730-482-5 : 69 FRF
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Poisson Recette Index. décimale : 641.392 Résumé : Crus, marinés, farcis, braisés ou grillés, ils mettent l'eau à la bouche. Voici une récolte de recettes puisées au fond des mers de Chine ou sur les rivages d'Asie. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 5488160105 641.392 FOU Livre Bibliothèque de Picquigny Documentaires Adultes Disponible Les Pizzas de Margherita / Pascal Fayet-Sormani
Titre : Les Pizzas de Margherita Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascal Fayet-Sormani, Auteur ; Alain Gelberger, Photographe Editeur : Paris : Le Grand Livre du Mois Année de publication : 2004 Importance : 158 p. Format : 27 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7028-9401-9 Langues : Français (fre) Mots-clés : Recette Pizza Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : La pizza, c'est toute l'Italie qu'on mange avec les doigts ! Des classiques aux plus créatives, Pascal Fayet-Sormani apporte tout son talent à des préparations très simples : au roquefort et aux noix ou aux asperges et crème de ciboulette... Il les décline également en sucrées, avec la pizza aux poires et gorgonzola, ou encore à la rhubarbe et aux fraises, sans oublier les pizzas Pinocchio et bambini pour le goûter des enfants. Les Pizzas de Margherita [texte imprimé] / Pascal Fayet-Sormani, Auteur ; Alain Gelberger, Photographe . - Paris : Le Grand Livre du Mois, 2004 . - 158 p. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-7028-9401-9
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Recette Pizza Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : La pizza, c'est toute l'Italie qu'on mange avec les doigts ! Des classiques aux plus créatives, Pascal Fayet-Sormani apporte tout son talent à des préparations très simples : au roquefort et aux noix ou aux asperges et crème de ciboulette... Il les décline également en sucrées, avec la pizza aux poires et gorgonzola, ou encore à la rhubarbe et aux fraises, sans oublier les pizzas Pinocchio et bambini pour le goûter des enfants. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000039504 641.5 FAY Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible Régal d'hiver / Danièle Gerkens
Titre : Régal d'hiver : petit manuel de cuisine saisonnière Type de document : texte imprimé Auteurs : Danièle Gerkens, Auteur ; Sylvain Thomas, Photographe Editeur : Paris : Fleurus Année de publication : 2006 Collection : Régal Importance : 126 p. Présentation : ill. en coul. Format : 23 cm Accompagnement : 1 liste de courses ISBN/ISSN/EAN : 978-2-215-07891-3 Prix : 14.5 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Un livre de recettes qui met en avant un retour à la saisonnalité des produits, en intégrant les nouvelles tendances et habitudes de consommation culinaires. Avec une double page de présentation pour chaque produit (les différentes variétés, comment choisir et préparer le produit, etc.), une cinquantaine de recettes, des explications pour chaque geste technique. Régal d'hiver : petit manuel de cuisine saisonnière [texte imprimé] / Danièle Gerkens, Auteur ; Sylvain Thomas, Photographe . - Fleurus, 2006 . - 126 p. : ill. en coul. ; 23 cm + 1 liste de courses. - (Régal) .
ISBN : 978-2-215-07891-3 : 14.5 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Un livre de recettes qui met en avant un retour à la saisonnalité des produits, en intégrant les nouvelles tendances et habitudes de consommation culinaires. Avec une double page de présentation pour chaque produit (les différentes variétés, comment choisir et préparer le produit, etc.), une cinquantaine de recettes, des explications pour chaque geste technique. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7219300105 641.5 GER Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Disponible 20 recettes pour la santé au quotidien. Que faire de simple aujourd'hui avec nos jeunes pousses ? / Annabelle Delaval
Titre de série : 20 recettes pour la santé au quotidien Titre : Que faire de simple aujourd'hui avec nos jeunes pousses ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Annabelle Delaval, Auteur ; Arnold Weislo, Auteur Editeur : Editions Chronoprint Année de publication : 2015 Importance : 93 p Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm. ISBN/ISSN/EAN : 979-1-09-187205-8 Prix : 12.90€ Note générale : Dès 6 ans Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Que vous soyez Parents ou grand parents, ce livre vous permettra de partager des moments de pur bonheur, en préparant des plats simples et originaux, avec vos jeunes pousses.
Une méthode simple, conçue pour aider les parents à accompagner leur enfant dans la découverte de la cuisine des LEGUMES ET DES FRUITS FRAIS ; Ludique, pratique, pédagogique, illustré étape par étape. Une partie PARENTS pour les préparations, une partie ENFANTS pour la réalisation.
Des recettes simples gourmandes et équilibrées, pour découvrir les aliments, de nouveaux goûts, et le plaisir de faire soi-même. Des recettes que les enfants pourront s'approprier et réinventer grâce aux suggestions ajoutées tout au long des pages.20 recettes pour la santé au quotidien. Que faire de simple aujourd'hui avec nos jeunes pousses ? [texte imprimé] / Annabelle Delaval, Auteur ; Arnold Weislo, Auteur . - [S.l.] : Editions Chronoprint, 2015 . - 93 p : ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 979-1-09-187205-8 : 12.90€
Dès 6 ans
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Que vous soyez Parents ou grand parents, ce livre vous permettra de partager des moments de pur bonheur, en préparant des plats simples et originaux, avec vos jeunes pousses.
Une méthode simple, conçue pour aider les parents à accompagner leur enfant dans la découverte de la cuisine des LEGUMES ET DES FRUITS FRAIS ; Ludique, pratique, pédagogique, illustré étape par étape. Une partie PARENTS pour les préparations, une partie ENFANTS pour la réalisation.
Des recettes simples gourmandes et équilibrées, pour découvrir les aliments, de nouveaux goûts, et le plaisir de faire soi-même. Des recettes que les enfants pourront s'approprier et réinventer grâce aux suggestions ajoutées tout au long des pages.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000046111 E2 641 5 DEL Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Disponible 08005000047796 E2 641.5 DEL Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Disponible Les incontournables Marmiton. C'est moi le chef ! / Marmiton
Titre de série : Les incontournables Marmiton Titre : C'est moi le chef ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Marmiton, Auteur Editeur : playBac Année de publication : 2018 Collection : Les Incontournables (Paris. 2018), ISSN 2608-1180 Importance : 149 p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8096-6280-1 Prix : 8,99 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Résumé : Parce que les enfants aiment (et veulent) faire autre chose que des gâteaux, Marmiton leur a sélectionné des recettes salées et sucrées pour cuisiner, en toute sécurité, des plats dignes des grands. Astuces et techniques indispensables, basiques, entrées, plats, desserts, à faire seul ou à plusieurs ... un livre à mettre entre toutes les petites mains. Les incontournables Marmiton. C'est moi le chef ! [texte imprimé] / Marmiton, Auteur . - playBac, 2018 . - 149 p. : ill. en coul. ; 26 cm. - (Les Incontournables (Paris. 2018), ISSN 2608-1180) .
ISBN : 978-2-8096-6280-1 : 8,99 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recette Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Résumé : Parce que les enfants aiment (et veulent) faire autre chose que des gâteaux, Marmiton leur a sélectionné des recettes salées et sucrées pour cuisiner, en toute sécurité, des plats dignes des grands. Astuces et techniques indispensables, basiques, entrées, plats, desserts, à faire seul ou à plusieurs ... un livre à mettre entre toutes les petites mains. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000047788 E2 641.5 MAR Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Disponible Les recettes de la Cocotte, 2. La Cocotte ne perd pas le Nord ! / La Cocotte
Titre de série : Les recettes de la Cocotte, 2 Titre : La Cocotte ne perd pas le Nord ! Type de document : texte imprimé Auteurs : La Cocotte, Auteur Editeur : Villeneuve-d'Ascq : Ravet-Anceau Année de publication : 2016 Collection : Les recettes de la Cocotte num. saison 2 Importance : 92 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-359-73568-0 Prix : 10 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Recette Cuisine Nord Pas de Calais Index. décimale : 641.591 Résumé : Odile Bazin est mieux connue sous le surnom de La Cocotte ; et sa rubrique culinaire quotidienne dans La Voix du Nord. Dans La cocotte ne perd pas le Nord (Balade gourmande chez les producteurs du Nord-Pas de Calais en 30 recettes), cette cuisinière passionnée met à l'honneur 15 produits emblématiques de la région ainsi que leurs producteurs. A travers un parcours gastronomique qui privilégie une production locale, responsable et à visage humain, ce livre gai et authentique réinvente la gastronomie de la région. Les recettes de la Cocotte, 2. La Cocotte ne perd pas le Nord ! [texte imprimé] / La Cocotte, Auteur . - Ravet-Anceau, 2016 . - 92 p. : ill. en coul. ; 21 cm. - (Les recettes de la Cocotte; saison 2) .
ISBN : 978-2-359-73568-0 : 10 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Recette Cuisine Nord Pas de Calais Index. décimale : 641.591 Résumé : Odile Bazin est mieux connue sous le surnom de La Cocotte ; et sa rubrique culinaire quotidienne dans La Voix du Nord. Dans La cocotte ne perd pas le Nord (Balade gourmande chez les producteurs du Nord-Pas de Calais en 30 recettes), cette cuisinière passionnée met à l'honneur 15 produits emblématiques de la région ainsi que leurs producteurs. A travers un parcours gastronomique qui privilégie une production locale, responsable et à visage humain, ce livre gai et authentique réinvente la gastronomie de la région. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000039314 641.591 LAC Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible