Réseau des bibliothèques de l'Ouest Amiens
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641.8 Préparations culinaires pour différents plats (desserts, sandwichs, salades, soupes, etc), et pour différents repas (petits-déjeuners, pique-nique, etc). Sauces.
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641.8 Préparations culinaires pour différents plats (desserts, sandwichs, salades, soupes, etc), et pour différents repas (petits-déjeuners, pique-nique, etc). Sauces.
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Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.563
Visionner les documents numériques Affiner la rechercheL'alimentation-santé, j'ai choisi ! / Solveig Darrigo-Dartinet
Titre : L'alimentation-santé, j'ai choisi ! : un programme forme, santé & vitalité pour toute la famille.. Type de document : texte imprimé Auteurs : Solveig Darrigo-Dartinet (1969-....), Auteur Editeur : Paris : Solar éditions Année de publication : DL 2016 Importance : 1 vol. (351 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-06978-9 Prix : 21,50 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.563 Résumé : Notre santé passe par notre assiette. Pourtant, Il semble parfois difficile de concilier les contraintes de temps, de budget, avec une alimentation saine, équilibrée pour toute la famille. Sans compter les goûts de chacun ! Dans cet ouvrage, Solveig Darrigo-Dartinet, donne aux lecteurs toutes les clés pour comprendre ce qui se joue dans son assiette, adopter les bons reflexes en cuisine et retrouver une hygiène de vie plus équilibrée. Autant d'outils précieux pour garder forme, santé et vitalité. Cet ouvrage propose : Les 10 principes nutritionnels fondamentaux : Limiter les produits industriels : savoir lire les étiquettes, se repérer dans les labels, privilégier le fait-maison, avoir les basiques incontournables dans son placard. Structurer ses menus : connaître ses besoins, composer ses menus, équilibrer ses apports sur une journée, une semaine pour toute la famille. Faire honneur au végétal : connaître les atouts des fruits et des légumes, apprendre à bien les choisir, privilégier la saisonnalité, les conserver et les cuisiner. Diminuer sa consommation de viande et privilégier poissons et crustacés : comprendre les bénéfices d'une alimentation moins carnée, trouver d'autres sources de protéines, savoir choisir les viandes et les poissons en fonction de leurs atouts nutritionnels, connaître les apports nécessaires à chaque membre de la famille. Privilégier les féculents, les céréales complètes et les légumes secs : apprendre à connaître et à cuisiner une grande variété de féculents, céréales et légumes secs, découvrir leurs atouts, limiter le gluten. Gérer les matières grasses : distinguer bonnes et mauvaises matières grasses, savoir les préparer, les choisir et connaître les quantités nécessaires à chacun. Assaisonner pour un maximum de bienfaits et de plaisir : démultiplier la palette de ses assaisonnements pour plus de variété et de plaisir, connaître les vertus culinaires des épices et aromates, bien les cuisiner et les conserver, choisir et... L'alimentation-santé, j'ai choisi ! : un programme forme, santé & vitalité pour toute la famille.. [texte imprimé] / Solveig Darrigo-Dartinet (1969-....), Auteur . - Paris : Solar éditions, DL 2016 . - 1 vol. (351 p.) : ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-263-06978-9 : 21,50 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.563 Résumé : Notre santé passe par notre assiette. Pourtant, Il semble parfois difficile de concilier les contraintes de temps, de budget, avec une alimentation saine, équilibrée pour toute la famille. Sans compter les goûts de chacun ! Dans cet ouvrage, Solveig Darrigo-Dartinet, donne aux lecteurs toutes les clés pour comprendre ce qui se joue dans son assiette, adopter les bons reflexes en cuisine et retrouver une hygiène de vie plus équilibrée. Autant d'outils précieux pour garder forme, santé et vitalité. Cet ouvrage propose : Les 10 principes nutritionnels fondamentaux : Limiter les produits industriels : savoir lire les étiquettes, se repérer dans les labels, privilégier le fait-maison, avoir les basiques incontournables dans son placard. Structurer ses menus : connaître ses besoins, composer ses menus, équilibrer ses apports sur une journée, une semaine pour toute la famille. Faire honneur au végétal : connaître les atouts des fruits et des légumes, apprendre à bien les choisir, privilégier la saisonnalité, les conserver et les cuisiner. Diminuer sa consommation de viande et privilégier poissons et crustacés : comprendre les bénéfices d'une alimentation moins carnée, trouver d'autres sources de protéines, savoir choisir les viandes et les poissons en fonction de leurs atouts nutritionnels, connaître les apports nécessaires à chaque membre de la famille. Privilégier les féculents, les céréales complètes et les légumes secs : apprendre à connaître et à cuisiner une grande variété de féculents, céréales et légumes secs, découvrir leurs atouts, limiter le gluten. Gérer les matières grasses : distinguer bonnes et mauvaises matières grasses, savoir les préparer, les choisir et connaître les quantités nécessaires à chacun. Assaisonner pour un maximum de bienfaits et de plaisir : démultiplier la palette de ses assaisonnements pour plus de variété et de plaisir, connaître les vertus culinaires des épices et aromates, bien les cuisiner et les conserver, choisir et... Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9459140105 613 2 DAR Livre Bibliothèque de la Chaussée Documentaires Adultes Disponible Guide illustré pour tous les régimes / Brigitte Cabrol
Titre : Guide illustré pour tous les régimes : Tables de conversion des aliments Type de document : texte imprimé Auteurs : Brigitte Cabrol, Auteur Editeur : Paris : Solar Année de publication : 1999 Importance : 217 p. (1 vol.) Présentation : ill. en coul. couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-02831-1 Langues : Français (fre) Mots-clés : Régimes divers - Avis médical- Pour maigrir Index. décimale : 641.563 Note de contenu : Contient un index Guide illustré pour tous les régimes : Tables de conversion des aliments [texte imprimé] / Brigitte Cabrol, Auteur . - Paris : Solar, 1999 . - 217 p. (1 vol.) : ill. en coul. couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-263-02831-1
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Régimes divers - Avis médical- Pour maigrir Index. décimale : 641.563 Note de contenu : Contient un index Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08007000007184 641.563 CAB Livre Bibliothèque de Picquigny Documentaires Adultes Disponible Les meilleures recettes minceur
Titre : Les meilleures recettes minceur Type de document : texte imprimé Editeur : Bagneux (Hauts-de-Seine) : Sélection du Reader's Digest Année de publication : 2006 Importance : 256 p. Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7098-1722-6 Prix : 30 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Régime alimentaire Recette Index. décimale : 641.563 Résumé : 115 recettes d'entrées, de plats et de desserts basses calories aux saveurs du monde (thaï, indien, grec, français...), avec des informations sur les ingrédients utilisés et la composition en vitamines et minéraux de chaque recette. Les meilleures recettes minceur [texte imprimé] . - Bagneux (Hauts-de-Seine) : Sélection du Reader's Digest, 2006 . - 256 p. : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-7098-1722-6 : 30 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Régime alimentaire Recette Index. décimale : 641.563 Résumé : 115 recettes d'entrées, de plats et de desserts basses calories aux saveurs du monde (thaï, indien, grec, français...), avec des informations sur les ingrédients utilisés et la composition en vitamines et minéraux de chaque recette. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7121130105 641.563 MEI Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Disponible Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose / Carole Garnier
Titre : Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose Type de document : texte imprimé Auteurs : Carole Garnier, Auteur Editeur : Paris : Leduc.s Année de publication : DL 2010 Importance : 1 vol. (246 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 18 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84899-376-8 Prix : 5,90 EUR Note générale : Bibliogr. p. 232-238 Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.563 Mes petites recettes magiques sans gluten et sans lactose [texte imprimé] / Carole Garnier, Auteur . - Paris : Leduc.s, DL 2010 . - 1 vol. (246 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 18 cm.
ISBN : 978-2-84899-376-8 : 5,90 EUR
Bibliogr. p. 232-238
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.563 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08004000018113 641.563 GAR Livre Bibliothèque de Ferrières Documentaires Adultes Disponible Que du bon pour mon cerveau / Lene Knudsen
Titre : Que du bon pour mon cerveau : recettes et remèdes pour booster ses méninges Type de document : texte imprimé Auteurs : Lene Knudsen, Auteur ; Jane Teasdale, Illustrateur Editeur : Vanves : Marabout Année de publication : DL 2017 Importance : 1 vol. (287 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-501-12064-7 Prix : 18 EUR Note générale : Bibliogr. p. 276-277. Index Langues : Français (fre) Index. décimale : 641.563 Résumé : Un livre qui explique les dernières découvertes sur le cerveau et son rôle dans notre métabolisme.70 recettes photographiées spécialement conçues pour booster son cerveau , selon les dernières découvertes de la recherche; Les recettes pour booster sa memoire & sa concentration ( recettes riches en dopamine+ acetylcholine) : bol de quinoa aux amandes, houmous à l'avocat, crème au saumon?Les recettes adieu la grisaille (recettes riches en tryptophane-serotonine/mélatonine) & pour Les intestins 2eme cerveau : croque monsieur, bol de riz sauté?Les recettes anti-inflammatoire : houmous carotte, omelette au chou, sardine en pâte filo?Les recettes pour calmer le cerveau /soir ( glucides lents) gaba + serotonine melatonine : curry végétarien, bimbimbap coréen, gratin de lentilles. Par l'auteur de Que du bon pour mon intestin. Que du bon pour mon cerveau : recettes et remèdes pour booster ses méninges [texte imprimé] / Lene Knudsen, Auteur ; Jane Teasdale, Illustrateur . - Vanves : Marabout, DL 2017 . - 1 vol. (287 p.) : ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-501-12064-7 : 18 EUR
Bibliogr. p. 276-277. Index
Langues : Français (fre)
Index. décimale : 641.563 Résumé : Un livre qui explique les dernières découvertes sur le cerveau et son rôle dans notre métabolisme.70 recettes photographiées spécialement conçues pour booster son cerveau , selon les dernières découvertes de la recherche; Les recettes pour booster sa memoire & sa concentration ( recettes riches en dopamine+ acetylcholine) : bol de quinoa aux amandes, houmous à l'avocat, crème au saumon?Les recettes adieu la grisaille (recettes riches en tryptophane-serotonine/mélatonine) & pour Les intestins 2eme cerveau : croque monsieur, bol de riz sauté?Les recettes anti-inflammatoire : houmous carotte, omelette au chou, sardine en pâte filo?Les recettes pour calmer le cerveau /soir ( glucides lents) gaba + serotonine melatonine : curry végétarien, bimbimbap coréen, gratin de lentilles. Par l'auteur de Que du bon pour mon intestin. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire La table végétale / Sophie Brissaud
Titre : La table végétale : 100 recettes sans frontières Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Brissaud, Auteur ; Jean-Charles Vaillant, Illustrateur Editeur : Genève (Suisse) : Minerva Année de publication : 2006 Importance : 1 vol. (191 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0858-5 Prix : 32 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine (légumes) Index. décimale : 641.563 La table végétale : 100 recettes sans frontières [texte imprimé] / Sophie Brissaud, Auteur ; Jean-Charles Vaillant, Illustrateur . - Genève (Suisse) : Minerva, 2006 . - 1 vol. (191 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-8307-0858-5 : 32 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine (légumes) Index. décimale : 641.563 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 8388210105 641.563 BRI Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Disponible