Réseau des bibliothèques de l'Ouest Amiens
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
168 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Cuisine (légumes)'
Affiner la recherche
Légumes
Titre : Légumes : 240 recettes ; plaisir, saveur, santé Type de document : texte imprimé Auteurs : Sélection du Reader's digest, Editeur scientifique Editeur : Paris : Sélection du "Reader's digest" Année de publication : 2007 Importance : 1 vol. (304 p.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7098-1908-4 Prix : 24,95 EUR Note générale : Extr. de : "Légumes saveur, légumes santé" publ. par Sélection du "Reader's digest"
Glossaire. IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine (légumes) Index. décimale : 641.65 Légumes : 240 recettes ; plaisir, saveur, santé [texte imprimé] / Sélection du Reader's digest, Editeur scientifique . - Paris : Sélection du "Reader's digest", 2007 . - 1 vol. (304 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7098-1908-4 : 24,95 EUR
Extr. de : "Légumes saveur, légumes santé" publ. par Sélection du "Reader's digest"
Glossaire. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine (légumes) Index. décimale : 641.65 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7973140105 641.65 LEG Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Disponible La table végétale / Sophie Brissaud
Titre : La table végétale : 100 recettes sans frontières Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Brissaud, Auteur ; Jean-Charles Vaillant, Illustrateur Editeur : Genève (Suisse) : Minerva Année de publication : 2006 Importance : 1 vol. (191 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0858-5 Prix : 32 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine (légumes) Index. décimale : 641.563 La table végétale : 100 recettes sans frontières [texte imprimé] / Sophie Brissaud, Auteur ; Jean-Charles Vaillant, Illustrateur . - Genève (Suisse) : Minerva, 2006 . - 1 vol. (191 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-8307-0858-5 : 32 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine (légumes) Index. décimale : 641.563 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 8388210105 641.563 BRI Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Disponible Conserves et condiments / Elisabeth Lambert-Ortiz
Titre : Conserves et condiments Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Lambert-Ortiz, Auteur ; Jules Selmes, Illustrateur ; David Murray (1960-....), Illustrateur ; Ian O'Leary, Illustrateur Editeur : Paris : Solar Année de publication : 2002 Collection : Plaisirs gourmands Importance : 144 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-03253-0 Prix : 85,30 F Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng) Mots-clés : Cuisine (conserves) Fruits en conserve Légumes en conserve Index. décimale : 641.4 Conservation Conserves et condiments [texte imprimé] / Elisabeth Lambert-Ortiz, Auteur ; Jules Selmes, Illustrateur ; David Murray (1960-....), Illustrateur ; Ian O'Leary, Illustrateur . - Solar, 2002 . - 144 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 24 cm. - (Plaisirs gourmands) .
ISBN : 978-2-263-03253-0 : 85,30 F
Langues : Français (fre) Langues originales : Anglais (eng)
Mots-clés : Cuisine (conserves) Fruits en conserve Légumes en conserve Index. décimale : 641.4 Conservation Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6354610105 641.4 LAM Livre Bibliothèque de Belloy sur Somme Documentaires Adultes Disponible La cuisine au wok
Titre : La cuisine au wok : Légumes Type de document : texte imprimé Editeur : Cologne-Rodenkirchen : Komet Année de publication : 2007 Collection : La cuisine au wok Importance : 1 vol. (128 p.) Présentation : illustrations en couleur Format : 24 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-3-625-01006-7 Prix : 8.11 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisson au wok Cuisine (légumes) Index. décimale : 641.77 Résumé : La cuisson au wok permet aux légumes de conserver leurs arômes naturels, leurs vitamines et leurs substances nutritives. Les recettes proposées sont réalisées avec des herbes et des aromates typiquement asiatiques. La cuisine au wok : Légumes [texte imprimé] . - Komet, 2007 . - 1 vol. (128 p.) : illustrations en couleur ; 24 cm. - (La cuisine au wok) .
ISBN : 978-3-625-01006-7 : 8.11 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisson au wok Cuisine (légumes) Index. décimale : 641.77 Résumé : La cuisson au wok permet aux légumes de conserver leurs arômes naturels, leurs vitamines et leurs substances nutritives. Les recettes proposées sont réalisées avec des herbes et des aromates typiquement asiatiques. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 8796810105 641.77 CUI Livre Bibliothèque d'Ailly sur Somme Documentaires Adultes Disponible Les fruits et légumes de mon jardin
Titre : Les fruits et légumes de mon jardin : je plante, je cultive, je cuisine Type de document : texte imprimé Editeur : Bagneux : "Sélection Reader's digest" Année de publication : 2010 Importance : 1 vol. (287 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7098-2140-7 Prix : 19,95 EUR Note générale : Extr. de : "Savoir tout faire au jardin", "La bonne cuisine avec trois fois rien" et "Légumes saveur, légumes santé" publ. par "Sélection Reader's digest"
IndexLangues : Français (fre) Mots-clés : Cultures potagères Cuisine (légumes) Index. décimale : 635 Produits des jardins (horticulture) Légumes Résumé : Un matériel pédagogique pratique, prêt à l'emploi, qui répond efficacement aux attentes des enseignants. Voilà un guide pratique complet qui met le jardinage à la portée du débutant et propose à l'amateur averti des astuces de professionnels. Légumes classiques ou un peu oubliés, comme l'arroche ou le topinambour, fruits résistants, plantes pour attirer les insectes pollinisateurs..., vous trouverez dans cet ouvrage tout ce qu'il faut savoir pour obtenir le meilleur de votre jardin. Plus de 400 dessins illustrent pas à pas le bon geste pour planter, tuteurer, tailler, diviser, bouturer, semer, stocker et conserver vos récoltes. Les chapitres " Jardiner bio. et " Jardiner avec la lune r raviront les jardiniers soucieux de l'environnement. Et quel plaisir de déguster ce que l'on a produit soi-même ! Avec nos savoureuses recettes, vous trouverez des idées originales pour régaler vos amis et toute la famille. 250 photos, plus de 400 dessins, 80 recettes. Les fruits et légumes de mon jardin : je plante, je cultive, je cuisine [texte imprimé] . - Bagneux : "Sélection Reader's digest", 2010 . - 1 vol. (287 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm.
ISBN : 978-2-7098-2140-7 : 19,95 EUR
Extr. de : "Savoir tout faire au jardin", "La bonne cuisine avec trois fois rien" et "Légumes saveur, légumes santé" publ. par "Sélection Reader's digest"
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cultures potagères Cuisine (légumes) Index. décimale : 635 Produits des jardins (horticulture) Légumes Résumé : Un matériel pédagogique pratique, prêt à l'emploi, qui répond efficacement aux attentes des enseignants. Voilà un guide pratique complet qui met le jardinage à la portée du débutant et propose à l'amateur averti des astuces de professionnels. Légumes classiques ou un peu oubliés, comme l'arroche ou le topinambour, fruits résistants, plantes pour attirer les insectes pollinisateurs..., vous trouverez dans cet ouvrage tout ce qu'il faut savoir pour obtenir le meilleur de votre jardin. Plus de 400 dessins illustrent pas à pas le bon geste pour planter, tuteurer, tailler, diviser, bouturer, semer, stocker et conserver vos récoltes. Les chapitres " Jardiner bio. et " Jardiner avec la lune r raviront les jardiniers soucieux de l'environnement. Et quel plaisir de déguster ce que l'on a produit soi-même ! Avec nos savoureuses recettes, vous trouverez des idées originales pour régaler vos amis et toute la famille. 250 photos, plus de 400 dessins, 80 recettes. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 8589840105 635 FRU Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Disponible 8213110105 635 FRU Livre Bibliothèque de Picquigny Documentaires Adultes Disponible Légumes d'autrefois / Elisabeth Scotto
Titre : Légumes d'autrefois Type de document : texte imprimé Auteurs : Elisabeth Scotto, Auteur ; Christine Fleurent, Illustrateur Mention d'édition : [Nouv. éd.] Editeur : Paris : Ed. du Chêne Année de publication : 2004 Importance : 183 p. Présentation : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84277-530-8 Prix : 20 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine ( légumes) Index. décimale : 641.35 Légumes d'autrefois [texte imprimé] / Elisabeth Scotto, Auteur ; Christine Fleurent, Illustrateur . - [Nouv. éd.] . - Paris : Ed. du Chêne, 2004 . - 183 p. : ill. en coul., couv. et jaquette ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-84277-530-8 : 20 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine ( légumes) Index. décimale : 641.35 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6955450105 641.35 SCO Livre Bibliothèque de Belloy sur Somme Documentaires Adultes Disponible Que faire aujourd'hui avec les autres légumes... et les herbes / Annabelle Delaval
Titre : Que faire aujourd'hui avec les autres légumes... et les herbes : 85 recettes pour la santé au quotidien Type de document : texte imprimé Auteurs : Annabelle Delaval, Auteur ; Arnold Weislo, Auteur Editeur : Editions Chronoprint Année de publication : 2011 Importance : 103 p Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-952984-29-4 Prix : 15 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recettes Légumes Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : 85 recettes toutes en images, pour vous donner envie de goûter, créer, découvrir et cuisiner simplement les LEGUMES que l'on ne CUISINE PAS TOUS LES JOURS. Des idées originales pour cuisiner Petits pois, Fèves, Betteraves ou LEGUMES SECS et mettre enfin les FINES HERBES à l'honneur. Et un invite spécial dans les pages de ce nouveau livre : Benoit Flahault un CHEF ACCESSIBLE et gourmand qui s'est prêté au jeu de la cuisine SIMPLE et SAINE, tout simplement pour mettre dans nos assiettes des mets plus travaillés mais tellement faciles ! Continuons de varier les plaisirs, d'apprendre à manger plus frais, plus sain et plus économique. Redécouvrons la simplicité des PUREES " maison ", des LEGUMES CRUS, des HERBES aux senteurs vraies, des SOUPES colorées et NATURELLES... Et le plaisir de cuisiner ces nouvelles recettes, accompagnés PAS à PAS par les images gourmandes d'Arnold Weislo. Que faire aujourd'hui avec les autres légumes... et les herbes : 85 recettes pour la santé au quotidien [texte imprimé] / Annabelle Delaval, Auteur ; Arnold Weislo, Auteur . - [S.l.] : Editions Chronoprint, 2011 . - 103 p : ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-952984-29-4 : 15
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recettes Légumes Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : 85 recettes toutes en images, pour vous donner envie de goûter, créer, découvrir et cuisiner simplement les LEGUMES que l'on ne CUISINE PAS TOUS LES JOURS. Des idées originales pour cuisiner Petits pois, Fèves, Betteraves ou LEGUMES SECS et mettre enfin les FINES HERBES à l'honneur. Et un invite spécial dans les pages de ce nouveau livre : Benoit Flahault un CHEF ACCESSIBLE et gourmand qui s'est prêté au jeu de la cuisine SIMPLE et SAINE, tout simplement pour mettre dans nos assiettes des mets plus travaillés mais tellement faciles ! Continuons de varier les plaisirs, d'apprendre à manger plus frais, plus sain et plus économique. Redécouvrons la simplicité des PUREES " maison ", des LEGUMES CRUS, des HERBES aux senteurs vraies, des SOUPES colorées et NATURELLES... Et le plaisir de cuisiner ces nouvelles recettes, accompagnés PAS à PAS par les images gourmandes d'Arnold Weislo. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000049099 E2 641.5 DEL Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Disponible Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais ? / Annabelle Delaval
Titre : Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais ? : Pour la santé au quotidien, près de 100 recettes Type de document : texte imprimé Auteurs : Annabelle Delaval, Auteur ; Arnold Weislo, Auteur Editeur : Editions Chronoprint Année de publication : 2017 Importance : 87 p. Présentation : ill. en coul. Format : 21 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-952984-20-1 Prix : 15 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recettes Légumes Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Que faire avec un poireau... ? Comment le préparer... ? Qu'est-ce qu'une courgette... ? Comment l'éplucher et la cuire... ? Ces questions très basiques sont abordées image par image, pour réaliser facilement des menus savoureux, pour la santé au quotidien. En collaboration avec le Service de Nutrition de l'Institut Pasteur de Lille, les légumes les plus courants vous sont présentés. Sans être un recueil de recettes purement végétariennes, ce livre vous apprend simplement comment se nourrir sainement sans se prendre la tête. Plus de 400 photographies magnifiques illustrent ces 90 recettes faciles pour adapter une nourriture plus saine à la vie de tous les jours. Que faire de simple aujourd'hui avec les légumes frais ? : Pour la santé au quotidien, près de 100 recettes [texte imprimé] / Annabelle Delaval, Auteur ; Arnold Weislo, Auteur . - [S.l.] : Editions Chronoprint, 2017 . - 87 p. : ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-952984-20-1 : 15
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recettes Légumes Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Que faire avec un poireau... ? Comment le préparer... ? Qu'est-ce qu'une courgette... ? Comment l'éplucher et la cuire... ? Ces questions très basiques sont abordées image par image, pour réaliser facilement des menus savoureux, pour la santé au quotidien. En collaboration avec le Service de Nutrition de l'Institut Pasteur de Lille, les légumes les plus courants vous sont présentés. Sans être un recueil de recettes purement végétariennes, ce livre vous apprend simplement comment se nourrir sainement sans se prendre la tête. Plus de 400 photographies magnifiques illustrent ces 90 recettes faciles pour adapter une nourriture plus saine à la vie de tous les jours. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000049081 E2 641.5 DEL Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Disponible 1 sauce, 50 plats / Linda Doeser
Titre : 1 sauce, 50 plats : préparez 50 petits plats en utilisant une seule recette de sauce tomate Type de document : texte imprimé Auteurs : Linda Doeser, Auteur ; Mike Cooper, Photographe Editeur : Bath (GB) : Parragon Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (118 p.) Présentation : illustrations en couleur Format : 21 x 17 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-1-7818-6428-9 Prix : 6,95 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine rapide Cuisine (tomates) Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Ces 50 recettes permettent de cuisiner rapidement autant de plats différents à partir d'une même recette de sauce tomate : soupe à la tomate, pizza hawaïenne, escalopes de dinde en sauce tomate à la pomme, curry de poulet express, dpzghettis all'amatriciana, poulet à la mode espagnole aux tomates et au chocolat, flétan en sauce tomate au vin blanc, côtelettes de porc à la mexicaine... 1 sauce, 50 plats : préparez 50 petits plats en utilisant une seule recette de sauce tomate [texte imprimé] / Linda Doeser, Auteur ; Mike Cooper, Photographe . - Bath (GB) : Parragon, 2013 . - 1 vol. (118 p.) : illustrations en couleur ; 21 x 17 cm.
ISBN : 978-1-7818-6428-9 : 6,95 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine rapide Cuisine (tomates) Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Ces 50 recettes permettent de cuisiner rapidement autant de plats différents à partir d'une même recette de sauce tomate : soupe à la tomate, pizza hawaïenne, escalopes de dinde en sauce tomate à la pomme, curry de poulet express, dpzghettis all'amatriciana, poulet à la mode espagnole aux tomates et au chocolat, flétan en sauce tomate au vin blanc, côtelettes de porc à la mexicaine... Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité aucun exemplaire 100 % chocolat / Katherine Khodorowsky
Titre : 100 % chocolat : la saga du chocolat enrobée de 40 recettes gourmandes Type de document : texte imprimé Auteurs : Katherine Khodorowsky, Auteur ; Hervé Robert (1946-....), Auteur ; Jean-François Rivière (19..-....), Illustrateur Mention d'édition : [Nouvelle éd.] Editeur : Paris : Solar Année de publication : DL 2006 Collection : 100 % Importance : 1 vol. (159 p.) Présentation : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-263-04220-1 Prix : 19 EUR Note générale : Adresses utiles. Sites Internet. Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Chocolat Cuisine (chocolat) Index. décimale : 641.82 100 % chocolat : la saga du chocolat enrobée de 40 recettes gourmandes [texte imprimé] / Katherine Khodorowsky, Auteur ; Hervé Robert (1946-....), Auteur ; Jean-François Rivière (19..-....), Illustrateur . - [Nouvelle éd.] . - Solar, DL 2006 . - 1 vol. (159 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. ; 23 cm. - (100 %) .
ISBN : 978-2-263-04220-1 : 19 EUR
Adresses utiles. Sites Internet. Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Chocolat Cuisine (chocolat) Index. décimale : 641.82 Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7221570105 641.82 KHO Livre Bibliothèque de Picquigny Documentaires Adultes Disponible 100 % excellent !
Titre : 100 % excellent ! : [les 120 meilleures recettes d'"Astrapi" Type de document : texte imprimé Auteurs : Henri Fellner (1962-....), Illustrateur Editeur : Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse Année de publication : 2003 Importance : 128 p. (1 vol.) Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 30 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7470-1031-3 Prix : 14,90 € Note générale : Recettes précédemment parues dans le journal "Astrapi" Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine pour les débutants Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants 100 % excellent ! : [les 120 meilleures recettes d'"Astrapi" [texte imprimé] / Henri Fellner (1962-....), Illustrateur . - Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse, 2003 . - 128 p. (1 vol.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 30 cm.
ISBN : 978-2-7470-1031-3 : 14,90 €
Recettes précédemment parues dans le journal "Astrapi"
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine pour les débutants Index. décimale : 641.512 Cuisine pour débutants Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08007000019890 E2 641.512 FEL Livre Bibliothèque de Picquigny Documentaires Jeunesse Disponible 12 histoires à lire et à croquer / Arielle Rosin
Titre : 12 histoires à lire et à croquer Type de document : texte imprimé Auteurs : Arielle Rosin, Auteur ; Marc Schwartz, Illustrateur ; Didier Courtial, Illustrateur Editeur : Paris : Hachette Jeunesse Année de publication : 1994 Collection : Les mini chefs Importance : 52 p. dépl. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 20 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-01-291361-5 Prix : 59 F Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires 12 histoires à lire et à croquer [texte imprimé] / Arielle Rosin, Auteur ; Marc Schwartz, Illustrateur ; Didier Courtial, Illustrateur . - Hachette Jeunesse, 1994 . - 52 p. dépl. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 20 cm. - (Les mini chefs) .
ISBN : 978-2-01-291361-5 : 59 F
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Ouvrages pour la jeunesse Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08011000011519 641.5 ROS Livre Bibliothèque de Breilly Albums Disponible 4219320105 E1 ROS Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Musique Disponible 200 recettes rapides & inratables ! / Elise Delprat-Alvares
Titre : 200 recettes rapides & inratables ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Delprat-Alvares, Auteur ; Amandine Honegger, Photographe ; Sylvie Rost, Directeur artistique Editeur : Paris : Larousse Année de publication : 2016 Importance : 1 vol. (408 p.) Présentation : ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-03-592654-8 Prix : 19,95 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine rapide Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Des recettes simples et demandant très peu de temps de préparation, de l'entrée au dessert : crème de betteraves au thon, papillotes de canard aux pêches, soupe de courgettes et fromage frais, filet mignon au roquefort, bananes flambées, etc. 200 recettes rapides & inratables ! [texte imprimé] / Elise Delprat-Alvares, Auteur ; Amandine Honegger, Photographe ; Sylvie Rost, Directeur artistique . - Paris : Larousse, 2016 . - 1 vol. (408 p.) : ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-03-592654-8 : 19,95 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine rapide Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Des recettes simples et demandant très peu de temps de préparation, de l'entrée au dessert : crème de betteraves au thon, papillotes de canard aux pêches, soupe de courgettes et fromage frais, filet mignon au roquefort, bananes flambées, etc. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9527480105 641.5 DEL Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Sorti jusqu'au 26/01/2021 350 g de recettes oubliées
Titre : 350 g de recettes oubliées Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : Chêne Année de publication : DL 2008 Importance : 1 vol. (287 p.) Présentation : ill., couv. ill. en coul. Format : 21 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-84277-843-9 Prix : 15 EUR Note générale : Index Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine française Index. décimale : 641.594 Cuisine régionale 350 g de recettes oubliées [texte imprimé] . - Paris : Chêne, DL 2008 . - 1 vol. (287 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm.
ISBN : 978-2-84277-843-9 : 15 EUR
Index
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine française Index. décimale : 641.594 Cuisine régionale Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7976050105 641.594 TRO Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Exclu du prêt 50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables / Charlotte Domange
Titre : 50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables Type de document : texte imprimé Auteurs : Charlotte Domange ; Benjamin Domange ; Anne-Sophie Constancien Editeur : Paris : Belin jeunesse Année de publication : 2018 Importance : 1 vol. (96 p.) Présentation : ill en couleur et photos Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-410-01494-5 Prix : 15,90 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Écologie Famille Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Imaginer de délicieuses recettes, faciles et rapides à réaliser, en gaspillant le moins possible, c'est le défi que Charlotte et sa famille ont relevé ! Et voici le résultat : - 50 recettes classées par saison à la portée des petits marmitons : sablés enneigés à emporter pour les goûters d'hiver, tarte verte au fromage pour les dîners printaniers, ratatouille du soleil en été, burger réconfortant en automne? - Des astuces écolos et des petits gestes éco-responsables pour adopter de bons réflexes : comment bien choisir ses fruits et légumes de saison, organiser une cuisine écolo, éviter les emballages en plastique? - Des ateliers ludiques : préparer un pique-nique zéro déchet, faire un compost, dresser une table de fête éco-responsable? 50 petits plats des 4 saisons pour marmitons éco-responsables [texte imprimé] / Charlotte Domange ; Benjamin Domange ; Anne-Sophie Constancien . - Paris : Belin jeunesse, 2018 . - 1 vol. (96 p.) : ill en couleur et photos ; 22 cm.
ISBN : 978-2-410-01494-5 : 15,90 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Écologie Famille Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Imaginer de délicieuses recettes, faciles et rapides à réaliser, en gaspillant le moins possible, c'est le défi que Charlotte et sa famille ont relevé ! Et voici le résultat : - 50 recettes classées par saison à la portée des petits marmitons : sablés enneigés à emporter pour les goûters d'hiver, tarte verte au fromage pour les dîners printaniers, ratatouille du soleil en été, burger réconfortant en automne? - Des astuces écolos et des petits gestes éco-responsables pour adopter de bons réflexes : comment bien choisir ses fruits et légumes de saison, organiser une cuisine écolo, éviter les emballages en plastique? - Des ateliers ludiques : préparer un pique-nique zéro déchet, faire un compost, dresser une table de fête éco-responsable? Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000047804 E2 641.5 DOM Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Jeunesse Disponible 52 omelettes du dimanche soir / Jean-Luc Petitrenaud
Titre : 52 omelettes du dimanche soir : Par les plus grands chefs de France Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Luc Petitrenaud (1950-....), Auteur ; Sandrine Courau (1956-....), Illustrateur ; Renaud Marca, Illustrateur Editeur : Genève : Minerva Année de publication : 2000 Importance : 159 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 27 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8307-0594-2 Prix : 157 F : 23,93 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine ( oeufs) Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires 52 omelettes du dimanche soir : Par les plus grands chefs de France [texte imprimé] / Jean-Luc Petitrenaud (1950-....), Auteur ; Sandrine Courau (1956-....), Illustrateur ; Renaud Marca, Illustrateur . - Genève : Minerva, 2000 . - 159 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 27 cm.
ISBN : 978-2-8307-0594-2 : 157 F : 23,93 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine ( oeufs) Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 7217190105 641.5 PET Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible 70 recettes végétaliennes / Eva Theytaz
Titre : 70 recettes végétaliennes : l'assiette éthique et chic Type de document : texte imprimé Auteurs : Eva Theytaz, Auteur Editeur : Lausanne (Suisse) : Favre Année de publication : 2013 Importance : 1 vol. (110 p.) Présentation : ill en coul Format : 23 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-8289-1333-5 Prix : 19 EUR Mots-clés : Cuisine végétarienne Index. décimale : 641.56 Résumé : Des recettes de plats de fêtes à base d'ingrédients végétaux. 70 recettes végétaliennes : l'assiette éthique et chic [texte imprimé] / Eva Theytaz, Auteur . - Lausanne (Suisse) : Favre, 2013 . - 1 vol. (110 p.) : ill en coul ; 23 cm.
ISBN : 978-2-8289-1333-5 : 19 EUR
Mots-clés : Cuisine végétarienne Index. décimale : 641.56 Résumé : Des recettes de plats de fêtes à base d'ingrédients végétaux. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 9023950105 641.56 THE Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Disponible Aimer la cuisine du Nord-Pas-de-Calais et de la Picardie / Pierre Coucke
Titre : Aimer la cuisine du Nord-Pas-de-Calais et de la Picardie Type de document : texte imprimé Auteurs : Pierre Coucke, Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Illustrateur Editeur : Rennes : Ed. "Ouest-France" Année de publication : 2002 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul., couv. ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-3049-0 Prix : 15 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine du Nord-Pas-de-Calais Cuisine picarde Index. décimale : 641.59 Cuisine régionale Aimer la cuisine du Nord-Pas-de-Calais et de la Picardie [texte imprimé] / Pierre Coucke, Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Illustrateur . - Rennes : Ed. "Ouest-France", 2002 . - 127 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7373-3049-0 : 15 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine du Nord-Pas-de-Calais Cuisine picarde Index. décimale : 641.59 Cuisine régionale Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 6918130105 641.59 COU Livre Bibliothèque d'Ailly sur Somme Fonds Régional Disponible Aimer la cuisine de Picardie / Claudie Seminet-Blandin
Titre : Aimer la cuisine de Picardie Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudie Seminet-Blandin, Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Illustrateur Editeur : Rennes : Ed. Ouest-France Année de publication : 2006 Importance : 127 p. Présentation : ill. en coul. Format : 26 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7373-4054-3 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine Recette régionale Picardie Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : "Cuisinière de restaurant", comme elle aime à le dire, Claudie Seminet-Blandin a toujours été le chantre de la gastronomie picarde et mène son Escale de Cappy avec énergie. Patrick Villechaize, chroniqueur gastronomique et "Monsieur produits" dans l'association de chefs Euro-Toques, est toujours à la recherche des talents véritables. Leur rencontre, leur goût des choses vraies et des produits authentiques, leur amour de cette importante région et leur grande complicité les ont conduits à ouvrir les portes de la Picardie gourmande, si mal connue... Un véritable plaisir à déguster hors des sentiers battus. Aimer la cuisine de Picardie [texte imprimé] / Claudie Seminet-Blandin, Auteur ; Patrick Villechaize (1942-....), Auteur ; Didier Benaouda, Illustrateur . - Rennes : Ed. Ouest-France, 2006 . - 127 p. : ill. en coul. ; 26 cm.
ISBN : 978-2-7373-4054-3
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine Recette régionale Picardie Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : "Cuisinière de restaurant", comme elle aime à le dire, Claudie Seminet-Blandin a toujours été le chantre de la gastronomie picarde et mène son Escale de Cappy avec énergie. Patrick Villechaize, chroniqueur gastronomique et "Monsieur produits" dans l'association de chefs Euro-Toques, est toujours à la recherche des talents véritables. Leur rencontre, leur goût des choses vraies et des produits authentiques, leur amour de cette importante région et leur grande complicité les ont conduits à ouvrir les portes de la Picardie gourmande, si mal connue... Un véritable plaisir à déguster hors des sentiers battus. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08009000007032 641.594 SEM Livre Bibliothèque de Bourdon Documentaires Adultes Disponible 08005000039355 641.591 SEM Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible Almanach des traditions et de la gourmandise
Titre : Almanach des traditions et de la gourmandise : fêtes, dictons, recettes Type de document : texte imprimé Editeur : Paris : France Loisirs Année de publication : 2008 Importance : 143 p. Format : 24 cm. ISBN/ISSN/EAN : 978-2-7441-9909-7 Langues : Français (fre) Mots-clés : Cuisine régionale Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Retrouvez jour après jour les traditions de nos terroirs ! Savez-vous pourquoi le muguet porte bonheur ? Connaissez-vous la vraie recette de l'omelette de la Mère Poulard ou bien l'origine du poisson d'avril ?... Avec cet almanach, vous apprendrez à mieux connaître l'origine de nos traditions religieuses et gourmandes. Au fil des mois, jour par jour, sont distillés saints et dictons du jour, anecdotes et informations sur les origines des fêtes religieuses ou civiles, les superstitions, les croyances et les traditions culinaires liées aux fêtes et aux saisons (agneau pascal, galette des rois, pain perdu, soupe de potiron...). Cet ouvrage, enrichi de 24 recettes, vous fera aussi redécouvrir les traditions culinaires de nos régions. Avec ses nombreuses photos, illustrations, reproductions de chromos et de cartes postales anciennes, c'est tout le charme de la vie d'antan, celle de nos parents ou de nos grands-parents, qui nous est restitué dans cet ouvrage fleurant bon la nostalgie. Almanach des traditions et de la gourmandise : fêtes, dictons, recettes [texte imprimé] . - Paris : France Loisirs, 2008 . - 143 p. ; 24 cm.
ISBN : 978-2-7441-9909-7
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Cuisine régionale Index. décimale : 641.5 Cuisine, art culinaires Résumé : Retrouvez jour après jour les traditions de nos terroirs ! Savez-vous pourquoi le muguet porte bonheur ? Connaissez-vous la vraie recette de l'omelette de la Mère Poulard ou bien l'origine du poisson d'avril ?... Avec cet almanach, vous apprendrez à mieux connaître l'origine de nos traditions religieuses et gourmandes. Au fil des mois, jour par jour, sont distillés saints et dictons du jour, anecdotes et informations sur les origines des fêtes religieuses ou civiles, les superstitions, les croyances et les traditions culinaires liées aux fêtes et aux saisons (agneau pascal, galette des rois, pain perdu, soupe de potiron...). Cet ouvrage, enrichi de 24 recettes, vous fera aussi redécouvrir les traditions culinaires de nos régions. Avec ses nombreuses photos, illustrations, reproductions de chromos et de cartes postales anciennes, c'est tout le charme de la vie d'antan, celle de nos parents ou de nos grands-parents, qui nous est restitué dans cet ouvrage fleurant bon la nostalgie. Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000042375 641.5 ALM Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible