Réseau des bibliothèques de l'Ouest Amiens
A partir de cette page vous pouvez :
Détail de l'auteur
Documents disponibles écrits par cet auteur
Affiner la recherche
/ Camille Delcroix
Titre : | La popote du Nord : la cuisine ch'ti par le gagnant de Top chef 2018 | Type de document : | texte imprimé | Auteurs : | Camille Delcroix, Auteur | Editeur : | Solar | Année de publication : | 2019 | Importance : | 159 p. | Présentation : | ill. en coul. | Format : | 27 cm | ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-263-16066-0 | Prix : | 16,90 EUR | Langues : | Français (fre) | Mots-clés : | Cuisine régionale | Index. décimale : | 641.594 Cuisine régionale | Résumé : | Camille Delcroix, jeune gagnant de Top Chef 2018 et très vite devenu une personnalité ultra-populaire, nous offre un aperçu culinaire de sa région avec 5o recettes nordistes au caractère bien trempé. Passionné et authentique, Camille Delcroix propose ici des recettes familiales et faciles à réaliser, directement venues du Nord et empreintes de sa petite touche de modernité. Des entrées de caractère avec la tarte au maroilles de Tata Jeannine ou la terrine à la bière de Jenlain ; des potages chaleureux et onctueux avec la crème de chou-fleur de Saint-Omer ou le velouté de chicons ; des plats incontournables avec la carbonnade flamande, le hochepot ou le waterzoi de volaille ; et des desserts gourmands et savoureux avec la gaufre liegoise, la tarte au libouli ou la crême brûlée à la chicorée. En plus de ses recettes, Camille Delcroix nous invite à découvrir des producteurs régionaux présentant leurs produits emblématiques : l'ail fumé d'Arleux, le maroilles, l'agneau des pré-salé... Un vrai voyage culinaire ! |
La popote du Nord : la cuisine ch'ti par le gagnant de Top chef 2018 [texte imprimé] / Camille Delcroix, Auteur . - [S.l.] : Solar, 2019 . - 159 p. : ill. en coul. ; 27 cm. ISBN : 978-2-263-16066-0 : 16,90 EUR Langues : Français ( fre) Mots-clés : | Cuisine régionale | Index. décimale : | 641.594 Cuisine régionale | Résumé : | Camille Delcroix, jeune gagnant de Top Chef 2018 et très vite devenu une personnalité ultra-populaire, nous offre un aperçu culinaire de sa région avec 5o recettes nordistes au caractère bien trempé. Passionné et authentique, Camille Delcroix propose ici des recettes familiales et faciles à réaliser, directement venues du Nord et empreintes de sa petite touche de modernité. Des entrées de caractère avec la tarte au maroilles de Tata Jeannine ou la terrine à la bière de Jenlain ; des potages chaleureux et onctueux avec la crème de chou-fleur de Saint-Omer ou le velouté de chicons ; des plats incontournables avec la carbonnade flamande, le hochepot ou le waterzoi de volaille ; et des desserts gourmands et savoureux avec la gaufre liegoise, la tarte au libouli ou la crême brûlée à la chicorée. En plus de ses recettes, Camille Delcroix nous invite à découvrir des producteurs régionaux présentant leurs produits emblématiques : l'ail fumé d'Arleux, le maroilles, l'agneau des pré-salé... Un vrai voyage culinaire ! |
| |
Exemplaires
Disponibilité |
---|
08005000054826 | 641.59 DEL | Livre | Bibliothèque de Saint Sauveur | Documentaires Adultes | Disponible |