Réseau des bibliothèques de l'Ouest Amiens
A partir de cette page vous pouvez :
Retourner au premier écran avec les dernières notices... | Votre compte |
Résultat de la recherche
1 résultat(s) recherche sur le mot-clé 'Végétarisme'
Affiner la recherche
No steak / Aymeric Caron
Titre : No steak Type de document : texte imprimé Auteurs : Aymeric Caron (1971-....), Auteur Editeur : [Paris] : Fayard Année de publication : 2013 Importance : 357 p. Format : 22 cm ISBN/ISSN/EAN : 978-2-213-66153-7 Prix : 19 EUR Langues : Français (fre) Mots-clés : Végétarisme Protection des animaux Index. décimale : 179.3 Attitude envers les animaux Résumé : Bientôt, nous ne mangerons plus de viande. Nous cesserons définitivement de tuer des êtres vivants – 60 milliards d’animaux chaque année – pour nous nourrir.
D’abord parce que notre planète nous l’ordonne : en 2050 nous serons près de 10 milliards, et nos ressources en terres et en eau seront insuffisantes pour que le régime carné continue à progresser.
Mais au-delà des raisons économiques et écologiques, le passage au végétarisme va faire partie d’une nouvelle phase de notre évolution. La science nous prouve en effet un peu plus chaque jour que, contrairement à ce que nous avons longtemps prétendu, les animaux que nous exploitons sont des êtres sensibles, intelligents et sociaux. Dès lors, avons-nous encore le droit de les manger ? Le développement de l’éthique animale nous oblige aujourd’hui à reconsidérer nos devoirs vis-à-vis des autres espèces.No steak [texte imprimé] / Aymeric Caron (1971-....), Auteur . - [Paris] : Fayard, 2013 . - 357 p. ; 22 cm.
ISBN : 978-2-213-66153-7 : 19 EUR
Langues : Français (fre)
Mots-clés : Végétarisme Protection des animaux Index. décimale : 179.3 Attitude envers les animaux Résumé : Bientôt, nous ne mangerons plus de viande. Nous cesserons définitivement de tuer des êtres vivants – 60 milliards d’animaux chaque année – pour nous nourrir.
D’abord parce que notre planète nous l’ordonne : en 2050 nous serons près de 10 milliards, et nos ressources en terres et en eau seront insuffisantes pour que le régime carné continue à progresser.
Mais au-delà des raisons économiques et écologiques, le passage au végétarisme va faire partie d’une nouvelle phase de notre évolution. La science nous prouve en effet un peu plus chaque jour que, contrairement à ce que nous avons longtemps prétendu, les animaux que nous exploitons sont des êtres sensibles, intelligents et sociaux. Dès lors, avons-nous encore le droit de les manger ? Le développement de l’éthique animale nous oblige aujourd’hui à reconsidérer nos devoirs vis-à-vis des autres espèces.Exemplaires
Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité 08005000034323 179.3 CAR Livre Bibliothèque de Saint Sauveur Documentaires Adultes Disponible